Они изучают лесные растения, животных, помогают лесничим сажать деревья и убирать мусор, пишут исследовательские работы. Воспитанники школьных лесничеств сегодня ведут свою деятельность во...
Приказ Рослесхоза от 17.02.2011 г. №28 «О Научно-техническом совете Федерального агентства лесного хозяйства»
В соответствии с Положением о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2010 г. № 736, п р и к а з ы в а ю:
1. Создать Научно-технический совет Федерального агентства лесного хозяйства.
2. Утвердить:
• Положение о Научно-техническом совете Федерального агентства лесного хозяйства согласно приложению 1;
• Состав Научно-технического совета Федерального агентства лесного хозяйства согласно приложению 2;
• Структуру Научно-технического совета Федерального агентства лесного хозяйства согласно приложению 3.
3. Признать утратившим силу приказ Рослесхоза от 29.06.2009 г. № 271 «О Научно-техническом совете Федерального агентства лесного хозяйства».
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель В.Н. Масляков
Приложение 1
к приказу Федерального агентства лесного хозяйства
от «__»______ 2011 г. №___
ПОЛОЖЕНИЕ
о Научно-техническом совете
Федерального агентства лесного хозяйства
Общие положения
1. Научно-технический совет Федерального агентства лесного хозяйства (далее – НТС Рослесхоза) является постоянно действующим совещательным коллегиальным органом и образован в целях формирования стратегии и приоритетных направлений развития и совершенствования научно-технического, информационного, экономического и правового обеспечения в области лесных отношений.
Решения НТС Рослесхоза носят рекомендательный характер. В целях реализации решений НТС Рослесхоза могут издаваться приказы и распоряжения Рослесхоза (в случаях, определяемых Председателем НТС Рослесхоза).
2. В своей деятельности НТС Рослесхоза руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 736, приказами и распоряжениями Рослесхоза, а также настоящим Положением.
3. Основной задачей НТС Рослесхоза является формирование стратегии по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений, по контролю и надзору в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях), по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области лесных отношений, установленных Положением о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 736.
Состав и структура НТС Рослесхоза
4. В состав НТС Рослесхоза входят Председатель НТС Рослесхоза, заместитель Председателя НТС Рослесхоза, секретарь НТС Рослесхоза и члены НТС Рослесхоза, назначаемые из числа заместителей руководителя Рослесхоза, руководителей структурных подразделений и специалистов Рослесхоза, а также привлекаемые по согласованию представители научных и иных организаций, независимо от их ведомственной принадлежности, научно-технических обществ, ученые и специалисты в установленной сфере деятельности Рослесхоза.
Персональный состав НТС Рослесхоза утверждается приказом Рослесхоза.
5. Для рассмотрения конкретных вопросов, отнесенных к компетенции Рослесхоза, и обеспечения принятия по ним обоснованных решений, при НТС Рослесхоза организуются Секции и Рабочие группы (далее - Секции НТС Рослесхоза и Рабочие группы при НТС Рослесхоза).
6. Состав и Положения о Секциях НТС Рослесхоза и Рабочих группах при НТС Рослесхоза и их персональный состав утверждаются Председателем НТС Рослесхоза.
Права и обязанности членов НТС Рослесхоза
Член НТС Рослесхоза имеет право:
• предлагать для обсуждения актуальные вопросы, направленные на эффективную реализацию функций Рослесхоза в установленной сфере деятельности;
• участвовать совместно со структурными подразделениями Рослесхоза в подготовке материалов к заседанию НТС Рослесхоза;
• участвовать в обсуждении вопросов в ходе заседания;
• высказывать в письменном виде свое аргументированное мнение по обсуждаемым на НТС Рослесхоза вопросам;
• вносить предложения по улучшению работы НТС Рослесхоза;
• запрашивать от руководителей структурных подразделений Рослесхоза информацию о ходе выполнения решений НТС Рослесхоза.
Член НТС Рослесхоза обязан:
• своевременно в установленном порядке представлять материалы на заседания НТС Рослесхоза;
• выполнять решения, принятые на заседании НТС Рослесхоза.
Организация работы НТС Рослесхоза
9. Проект плана работы НТС Рослесхоза формируется секретарем НТС Рослесхоза на основании предложений членов НТС Рослесхоза, председателей Секций НТС Рослесхоза, председателей Рабочих групп при НТС Рослесхоза и руководителей структурных подразделений Рослесхоза на полугодие.
Сформированный проект плана работы рассматривается на заседании НТС Рослесхоза, утверждается Председателем НТС Рослесхоза и доводится секретарем НТС Рослесхоза до членов НТС Рослесхоза, председателей Секций НТС Рослесхоза, председателей Рабочих групп при НТС Рослесхоза и руководителей структурных подразделений Рослесхоза в пятидневный срок с момента его утверждения.
Предложения о рассмотрении на заседании НТС Рослесхоза вопросов, не предусмотренных в плане работы НТС Рослесхоза, вносятся на имя Председателя НТС Рослесхоза.
Решения об изменении сроков рассмотрения или исключении из плана работы НТС Рослесхоза запланированных вопросов принимаются НТС Рослесхоза по представлению Председателя НТС Рослесхоза.
10. Основной формой деятельности НТС Рослесхоза являются заседания. Заседаниями НТС Рослесхоза руководит председательствующий -Председатель НТС Рослесхоза, а в его отсутствие – заместитель Председателя НТС Рослесхоза.
Заседания НТС Рослесхоза проводятся не реже одного раза в квартал в соответствии с утвержденным планом работы НТС Рослесхоза, составленным на полугодие.
Заседания НТС Рослесхоза могут проводиться в расширенном составе, определяемом Председателем НТС Рослесхоза.
Заседание НТС Рослесхоза считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов НТС Рослесхоза.
Порядок подготовки заседаний НТС Рослесхоза
11. Проект повестки дня очередного заседания НТС Рослесхоза с указанием докладчиков, содокладчиков и членов НТС Рослесхоза, ответственных за подготовку вопроса составляется секретарем НТС Рослесхоза на основе плана работы НТС Рослесхоза и представляется на утверждение Председателю НТС Рослесхоза не позднее, чем за 10 дней до заседания. Утвержденная повестка дня в течение 2 дней доводится секретарем НТС Рослесхоза до членов НТС Рослесхоза и ответственных за подготовку вопроса.
12. Член НТС Рослесхоза, или ответственный за подготовку вопроса, обеспечивает представление секретарю НТС Рослесхоза следующих материалов:
• краткая справка по существу рассматриваемого вопроса;
• проект решения НТС Рослесхоза (не более 3 листов);
• список лиц, приглашенных на заседание НТС Рослесхоза;
• дополнительные материалы информационно-справочного характера (при необходимости).
Подготовленные к заседанию НТС Рослесхоза материалы не позднее, чем за 7 дней до дня проведения заседания НТС Рослесхоза, представляются секретарю НТС Рослесхоза, который организует их тиражирование и доводит до членов НТС Рослесхоза, а при необходимости – до приглашенных на заседание НТС Рослесхоза лиц за 3 дня до дня проведения заседания НТС Рослесхоза.
Контроль за своевременным представлением материалов осуществляет секретарь НТС Рослесхоза.
В случае непредставления материалов в установленные сроки или некачественной подготовки материалов Председатель НТС Рослесхоза вправе принять решение о снятии вопроса с рассмотрения на данном заседании.
13. Регламент проведения конкретного заседания НТС Рослесхоза определяется на заседании членами НТС Рослесхоза по предложению председательствующего. Продолжительность выступлений не должна превышать: доклад – до 20 минут, содоклад – до 10 минут, выступления участников – до 7 минут, справки – до 3 минут.
14. Обслуживание заседаний НТС Рослесхоза (подготовка помещения, оснащение его необходимыми техническими средствами и др.) осуществляется Управлением делами Рослесхоза.
Порядок принятия решений НТС Рослесхоза
15. Решения НТС Рослесхоза принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов.
16. Результаты обсуждения вопросов на заседании НТС Рослесхоза оформляются протоколом.
Протокол оформляется секретарем НТС Рослесхоза, подписывается председательствующим на заседании НТС Рослесхоза, утверждается Председателем НТС Рослесхоза и в пятидневный срок рассылается членам НТС Рослесхоза, председателям Секций НТС Рослесхоза, председателям Рабочих групп при НТС Рослесхоза и в случае необходимости руководителям структурных подразделений Рослесхоза, в адрес которых в протоколе содержатся рекомендации.
17. Ведение делопроизводства НТС Рослесхоза возлагается на секретаря НТС Рослесхоза. Дела с материалами Секций НТС Рослесхоза и Рабочей группы при НТС Рослесхоза подлежат формированию и хранению в соответствии с установленным порядком.
Приложение 2
к приказу Федерального агентства лесного хозяйства
от «__»_______2011 г. №___
СОСТАВ
Научно-технического совета
Федерального агентства лесного хозяйства
Масляков Виктор Николаевич - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, кандидат экономических наук (председатель НТС Рослесхоза)
Панфилов Александр Викторович - статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, кандидат биологических наук (заместитель председателя НТС Рослесхоза)
Мартынюк Александр Александрович - заместитель директора ФГУ ВНИИЛМ, доктор сельскохозяйственных наук (секретарь НТС Рослесхоза)
Члены НТС Рослесхоза
Архипов Владимир Иванович - генеральный директор ФГУП «Рослесинфорг», кандидат сельскохозяйственных наук
Белоусов Николай Данилович - директор Департамента лесного хозяйства Администрации Владимирской области, кандидат экономических наук (по согласованию)
Булдаков Анатолий Иванович - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства
Гибеж Александр Анатольевич - первый заместитель министра промышленности и энергетики по Республике Коми, кандидат экономических наук (по согласованию)
Дмитриев Юрий Игоревич - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства
Дмитриев Владимир Викторович - заместитель начальника Управления науки, образования и международного сотрудничества, кандидат биологических наук
Васильев Игорь Анатольевич - директор ФГУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства», кандидат экономических наук
Исаев Александр Сергеевич - научный руководитель Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН, академик РАН (по согласованию)
Кондратюк Владимир Александрович - генеральный директор Государственного научного центра лесопромышленного комплекса, доктор экономических наук (по согласованию)
Котенков Владимир Михайлович - и.о. начальника Управления лесного хозяйства по Московской области и г. Москва, кандидат экономических наук
Кротов Николай Степанович - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства
Кузьмичев Евгений Павлович - директор Международного Института Леса РАЕН, член-корреспондент РАСХН, (по согласованию)
Мирошников Анатолий Иванович - директор Пущинского научного центра РАН, Руководитель Филиала ИБХ РАН, академик РАН (по согласованию)
Моисеев Николай Александрович - заведующий кафедрой экономики и организации лесного хозяйства и лесной промышленности Московского государственного университета леса, академик РАСХН (по согласованию)
Онучин Александр Александрович - директор Института леса СО РАН им. В.Н. Сукачева, доктор биологических наук (по согласованию)
Петров Анатолий Павлович - ректор ГОУ «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства», академик РАЕН
Платонов Евгений Петрович - директор Департамента лесного хозяйства Ханты-Мансийского Автономного Округа – Югра, кандидат сельскохозяйственных наук (по согласованию)
Писаренко Анатолий Иванович - президент Российского общества лесоводов, академик РАСХН, (по согласованию)
Родин Сергей Анатольевич - директор ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства», академик РАСХН
Рубцов Михаил Владимирович - заведующий лабораторией Института леса РАН, доктор сельскохозяйственных наук
Санаев Виктор Георгиевич - ректор ГОУ «Московский государственный университет леса», доктор технических наук (по согласованию)
Селиховкин Андрей Витимович - ректор ГОУ «Санкт-Петербургская государственная лесотехническая академия им. С.М. Кирова», доктор биологических наук (по согласованию)
Старостин Станислав Васильевич - начальник Управления науки, образования и международного сотрудничества Рослесхоза, кандидат физико-математических наук
Трунов Евгений Сергеевич - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, кандидат экономических наук
Чикалюк Виктор Федорович - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук
Шварц Евгений Аркадьевич - директор по природоохранной политике WWF России (Всемирный фонд дикой природы в РФ), доктор географических наук (по согласованию)
Шидловский Александр Владимирович - начальник отдела защиты государственной тайны Рослесхоза
Приложение 3
к приказу Федерального агентства лесного хозяйства
от «__»_______2011 г. №___
СТРУКТУРА
Научно-технического совета
Федерального агентства лесного хозяйства
1. Секция лесного реестра, лесоустройства и инвентаризации лесов
2. Секция охраны и защиты лесов
3. Секция экономики и финансов
4. Секция использования и воспроизводства лесов
5. Секция образования, международного сотрудничества и информационного обеспечения
6. Секция нормативно-правового регулирования в области лесных отношений
7. Рабочая группа по поддержке малого и среднего предпринимательства