
Лесное фермерство. Семинар Минлебаева Г.В., Пенза.
Лесное фермерство. Семинар Минлебаева Г.В., Пенза.
"Каждый человек может вырастить лес и стать его хозяином".
Даты проведения семинара - 9-10 февраля 2013 года, г.Пенза Тема: "Лесное фермерство граждан как способ восстановления уничтоженных государством плодородия почв, водных источников и биоразнообразия. Лесомелиорация через сохранение редких исчезающих видов и реликтов, агролесоводство"
На семинаре Вы узнаете:
1. Как получить в собственность бесплатно или за малую часть кадастровой цены землю сельхозназначения для выращивания собственного леса.
2. Нормы законодательства, позволяющие гражданам создавать свои коллекции, питомники, частные научные учреждения - пункты интродукции, лесные фермерские хозяйства на землях сельхозназначения.
3. В каких случаях необязательно ставить лесное фермерское хозяйство на учёт в налоговых органах.
4. Практический опыт создания дендрария, питомника, частного пункта интродукции и частного фермерского леса из ценных, "краснокнижных" видов деревьев и реликтов, с целью: а) сохранения этих видов; б) восстановления плодородия почв; в) восстановления родников;
5. Агротехнические методы создания частных коллекций (дендрариев), питомников, пунктов интродукции, ценных лесов, лесных фермерских хозяйств на землях сельхозназначения.
6. Логика подбора редких, исчезающих, "краснокнижных" видов и реликтов для создания коллекций (дендрариев) и лесов высокой природоохранной ценности (аналоги ООПТ) с целью восстановления ранее уничтоженного плодородия на землях сельхозназначения.
7. Практический долгосрочный экономический и экологический результат от лесопосадок.
Другими словами ВЫ берёте в собственность бесплатно или почти бесплатно землю, сажаете на ней лес из ценных пород деревьев, пожизненно обеспечиваете материально себя, своих детей и внуков, помогаете Родине восстанавливать видовой состав лесов и их жителей, восстанавливать плодородие земли, восстанавливать родники и малые речки, тем самым уменьшая изменение климата.
Чтобы записаться на семинар пишите на
Подробности о семинаре также здесь http://vk.com/minlebaev_penza
Цитата Минлебаева Г.В. об идее воих семинаров: ... "- Моя работа и замысел имеют более высокий уровень по всем значимым параметрам (самообеспечение, экология, духовность, гражданская позиция, будущее Отчизны) чем замыслы и работы Хольцера (к которому у меня лояльное отношение - дружелюбный нейтралитет) и лишь сказки Мегре (к которому не лояльное отношение). Разница как между садом-огородом на "дачном" участке, максимум личном подсобном хозяйстве с работами там (Хольцер, Мегре) и частным лесом высокой природоохранной ценности и работой, которая называется за рубежом агролесоводством (Agroforestry) у меня. Т.е. Хольцер и Мегре - это не дешёвая работа лишь на себя, не думая о будущем экологии на территории региона, а у меня - это работа и на себя и на возрождение и сохранение экологии региона, т.е. польза и себе и одновременно региону намного менее финансово затратным способом." ...
Об авторе семинара.
Минлебаев Гусман Валеевич, первый в России частный лесозаводчик, фермер и создатель лесного поместья "Малая Волжская Булгария", Казань. В 1976 окончил Казанский авиационный институт, в 1989 - Казанский финансово-экономический институт (экономика). В 1992 − КПК в Кубанской сельхозакадемии (агроэкономика). В 2002 - Казанский государственный университет (юриспруденция). Стал фермером и занялся исследованиями, опытами, посадками и выращиванием такого леса после получения инвалидности как участник ликвидации последствий катастрофы в 1986 на Чернобыльской АЭС, где работал и жил в военном городке Чернобыль-2 после окончания КАИ. Имеет печатные работы в области земельного права, искусственного лесовыращивания и интродукции древесных растений, экологии и охраны окружающей среды, охотоведения.