Власти Страсберга в американском штате Пенсильвания объявили награду за сведения о человеке, навредившем облику города. «Жертвой» злоумышленника стало тенистое дерево на одной из центральных аллей - неизвестный срезал с нижней части ствола кусок коры шириной около 30 см, сообщает портал «Pocono Record».Посмотреть оригинал
чт, 24/01/2013 - 10:14
В США за донос на «зеленого» вандала обещают 300$
Судя по фотографии камбий не задет. На жизнеспособность дерева такая окорка не должна повлиять. Неужели только из-за эстетического вида весь сыр-бор?
Что-то яя сомневаюсь, что это бензопила. Зачем человеку этот кусок коры был бы нужен?
В новости сказано, что сотрудников как раз волнует жизнеспособность дерева, может быть, фото не точное?
Вообще, меня поражает ответственность,что ли американских людей.
Что вот эта ситуация, что вот тут https://greenpressa.ru/v-mire/u-amerikanskogo-dereva-pogibshego-pri-stroitelstve-magazina-poyavilas-stranichka-na-facebook.
Если честно, наши бы даже не заметили. :-w
Действительно, новости из Америки поражают. Хотя и у нас в городах, где наблюдается застройка лесных массивов, сейчас население тоже очень активно. Могут буквально стоять за каждое отдельное дерево. В чем-то это должно нести свой положительный эффект, особенно в отсутствие эффективных стимулов наказания.
У нас «отвандалили» ради расширения дорог пол-города, спилив все деревья и «урезав тротуары». Пробок меньше не стало, зато машины теперь паркуют на этих улицах перпендикулярно (!) движению автотранспорта.
По-моему, так и должно быть. Особенно в городах. И если нет пророка в своем отечестве-то надо с американских жителей брать пример. Хотя, у наших властей, кажется, совести в разы меньше.
Ну там извинился простой владелец магазина, живущий среди остальных людей.
А «народно-назначенные избранники» хоть и имеют право на бесплатный проезд, предпочитают автомобили и авиатехнику...
У нас на простого человека как-то проще управу найти, а на власти-ой, как нелегко и долго.
Потому что у нас за «заслуги» в «уворовывании» сажают в Думу, а у них — в тюрьму.
Мне кажется это назревшая проблема. В Москве, например, очевидно решают проблему транспортного коллапса отсутствием парковок, как это ни парадоксально. Т.е. логика проста - чем меньше условий для частников, тем меньше частного транспорта, чем ниже пропускная способность, тем меньше машин. А вот то что эти машины занимают все свободное место, в т.ч. детские площадки, те же дороги, тротуары - это видимо плановые издержки, которыми стоит поступиться ради всеобщего блага :)
Ну у нас тоже сажают в тюрьму, если ты мешок картошки украл.
А че, знаю о реальный случай - сосед вытащил у соседа из погреба мешок картошки. За что и сел - на четыре года.
А вот у нас граждане стали бы вообще возмущаться чем-то подобным? Мне кажется, в большинстве своем, мимо бы прошли. Да и государству было бы при этом все равно...
300 баксов - маловато будет. Могли бы для пиара и нолик добавить.