Уважаемые коллеги!
Кто либо из Вас встречал в естественных сосновых борах заросли люпина?
чт, 25/04/2013 - 12:32
Люпин в естественном сосновом бору
Честно говоря, нет, а вам это удалось?
Это удалось не мне... Нашлись другие "специалисты"...
Источник http://www.rosleshoz.gov.ru/ Обратите внимание на заставку... :(
Ну, картинку же где-то взяли)))
А это точно люпин? Наверное, это леса Америки? Википедия:
Все равно про сосновые боры ничего не сказано) а растение, ну очень смахивает на люпины)
Глаз алмаз.
Спасибо конечно... Но дело не в остроте зрения... Учился я хорошо лесному хозяйству... O:-)
http://www.greeninfo.ru/wild_growing/lupinus_polyphyllus.html
Люпин многолистный
Латинское название Lupinus polyphyllus
Семейство Бобовые (Fabaceae)
"Распространение (регионы России): области европейской части России, Восточная Сибирь и Дальний Восток
Местообитание (биоценозы): повсеместно разводится и дичает; залежи, обочины дорог, луга, опушки, светлые леса
Цикл развития: многолетник
Высота: 50–150 см
Сроки цветения: июнь-сентябрь
• североамериканское растение, в последние годы все активнее распространяющееся в разных регионах России
• ядовито для скота!"
В лесу не видела ни разу...по обочинам ж/д дорог - много.
Погуглила в инете "Люпин фото". Можно найти пару-тройку фоток с люпинами под деревьями: под дубами, на фоне просто леса...под каким-то каряжистым кустом...Так что выходит, что могет быть... :)
Здесь тему подняли, насколько я понимаю именно потому что люпин не является типичным представителем естественных лесов. Возможно, фотографию делали рядом с дорогой и семена занесло машинами.
Жанна, а куда делась ваша аватарка? Еще было бы очень интересно если бы вы поделились своим опытом сожительства с природой в вашем экопоселении. Может создадите отдельную тему? Поделитесь положительными впечатлениями
А вы сходите на заставку посмотрите. Я такого ни в живую, ни в гугле не видела.
Пришел к выводу, что это фотомонтаж... :) Вряд ли в природе такое может быть...
)))) ух, вы бдительность проявили)))
Да, на заставке, скорее всего, отфотошопили...Но вот похожие фото. Сказано же в описании растения: "растет по опушкам"
Лето пришло...в зимней одежде как-то нелепо смотрится...да че-то здесь и не популярны аватарки :D
Насчет темы...не знаю. Её ж поддерживать надо... И потом, мы пока только осваиваем территорию, наглядных результатов пока не видно.
Подумаю, спасибо за предложение.
Я тут, собственно, не как профессиональный лесовод. Хотя отношение к лесу небольшое имею: по специальности биолог-охотовед (Вятская с/х академия), работала некоторое время в лесничестве мастером лесных культур (на питомнике)...теперь профессионально занимаюсь ландшафтным дизайном.
Имхо, люпин в сосновом бору-это фотошоп. На полях растет, по опушкам растет, может растет и на полянах, но в лесу никогда не видел. Вспомнилась еще песня, такого же плана, "Брусника на лугу" :)
А я видел клюквенный морс, на упаковке которого была изображена брусника... :)
Брусника более фотогеничная :) Или фотогигиеничная??:)))
А что вас так удивляет? Да, люпин растёт в сосновых лесах, сама его там встречала. Могу сфотографировать при случае.
Не знала, что это считается необычным.
Ого, а говорите не профессионал. Скромничаете :)
Вятка. Я там рыбачил в детстве. Сколько рыбы было, а земляничные поляны - просто прелесть. Насобираешь ягод, идешь домой, а тут с пасеки на тебя пчелиный рой :)) Так и научился бегать против ветра. Очень помогает - пчелы не могут догнать.
Ну и чтоб не отклоняться от темы. Борщевик Сосновского тоже можно встретить в самых глухих местах (при условии наличия проездных путей). Однако, повторюсь, что это не является типичным для естественных лесов.