О тестировании лесопатологов говорилось давно и наконец, опубликован график. К сожалению, не говорится о способе тестирования.
Предлагаем ознакомиться с графиком по ссылке
вт, 05/06/2012 - 18:28
#1
Опубликован график тестирования лесопатологов
А судьи кто? Тестировать-то кто будет? Насколько компетентное " жюри"?
Тестирование будет проводиться на компьютере. Так что ничего личного, всё объективно. Нужно выбрать один из вариантов ответа, как и в ЕГЭ.
А насколько каверзными и сложными вопросы предлагаемого "ЕГЭ"? Способно ли оно обхватить всю предполагаемую область знаний тестируемых?
Отличный вопрос! Александра Григорьевна?))) поделитесь , если доведется пройти тест???
Да я думаю, что коллеги поделятся после прохождения теста.
Ой, здорово!!! Будем ждать подробностей: наколько профессионально составлены вопросы, насколько серьезна проверка.
тест все равно дает неполную картину ИМХО. для аттестации нужен все-таки личный разговор
Думаю, интересно было бы в принципе взглянуть на сами задания. Хотя, собеседование, конечно, очень правильный подход.
согласна. Но важнее тут другое - очень часто при составлении подобных тестов получают две крайности.
Либо тест, способный решить даже ребенок, либо слишком заумный тест.
Интересно, удалось ли им избежать их?
Личная беседа, конечно, хорошо. Но где взять время и столько специалистов, чтобы организовать очную аттестацию? Чтобы аттестовать только наших лесопатологов в центральном офисе Рослесозащиты нужен как минимум месяц. Нельзя же целый день заседать приёмной комиссии. Председателем комиссии должен быть либо заместитель руководителя Рослехоза, либо начальник управления по охране и защиты лесов. Рабочий день этих людей загружен полностью, каждый час расписан заранее. Когда заседать? А текущая работа у специалистов Рослесозащиты? В субъектах при проведении такой аттестации должны быть представители Рослесозащиты, Рослесхоза, Департаментов л/х по ФО, органов управления лесным хозяйством. Какие затраты на билеты, проживание и проч. Но главное - время и возможность субъективной оценки человека. Такого количества свободного времени нет ни у кого, а симпатии и антипатии есть у каждого.
Поэтому компьютерное тестирование - единственно возможный вариант. Быстро, да и у компа никаких чувств нет. А сложность вопросов - сегодня увидим первые результаты. Может, кто-нибудь напишет свой отзыв.
можно по скайпу, в Рослесхозе это модно;)
А вы уже пробовали экзамены по скайпу принимать?))))
нет, я только дипломнице помогаю по скайпу и удаленному доступу
Вам нужно срочно поделиться своим опытом с Рослесхозом. ))) я так понимаю, что совещания и экзамены -это разный жанр)
Рослесхоз прекрасно умеет проводить по скайпу защиту НИРов, это практически экзамен с вопросами и комиссией
Давайте, посмотрим первые отзывы по аттестации. Хотя, мне кажется, что предложение nadiopt, как минимум, не лишено смысла. Современные технологии и правда могли бы решить по крайней мере, проблемы выезда в регионы.
Коллеги!
Больше, чем 4 человека по скайпу общаться не могут: связь в регионах оставляет желать лучшего. Один на один - лучше всего. Более того, общение по скайпу тоже занимает время. Это комиссия должна заседать целыми днями? А в режиме тестирования принимается сразу несколько человек. Чего шарахаться от такой аттестации? Нужно только подобрать нормальные вопросы, не очень простые, но и не углубляющиеся в темы, которые при практической работе в лесу не нужны.
Лесопатолог - это доктор или (как правильно сказать) врач леса. т.е. специалист лесного хозяйства с соответсвующим профильным образованием. Не знаю. как у других. но у нас в департаменте лесного хозяйства МСХ Чеченской Республики должность лесопатолога не была ни в аппарате управления. ни в лесничествах. В лесничествах издавался приказ возложитьобязанности по защите леса на кого-то и в должностной инструкции указывались обязанности по защите леса. Но мы знаем. что в лесном хозяйстве не мало чиновников не лесного профиля. Я уверена. если будут компетентные и серьёзные вопросы по защите леса. то положительного результата будет мало. А если пропустять как попало. тогда болячки леса останутся не вылеченными. вредители леса будут делать свои дела...
знакомые лесопатологи с мест почувствовали себя студентами и боятся:)
Ну, разве специалисты могут бояться вопросов о том, чем они занимаются?) или уровень вопросов очень сложный? А кстати, есть вероятность, извините, за сленг, списывания?
Уровень вопросов средний, а вот списать нельзя. Программа составлена так, что это невозможно.
А как сама процедура выглядит? Как при сдаче на права? Каждый садится за компьютер и отвечает не вопросы?
Именно так.
У нас при составлении тестов могут задать вопросы из тех областей, которые в принципе и не нужны ни кому... Просто те, кто составляют тесты сами часто далеки от той области, которую они проверяют.
Мы пытаемся обсуждать вопросы, которые мы не видели. К сожалению, ни один из специалистов, прошедших тестирование, не высказал здесь своих замечаний и претензий. А хотелось бы. Я думаю, что составителям вопросов это было бы очень интересно.
Добрый день.друзья. коллеги! Поздравляю всех вас прошедшим праздником День независимости России! На счёт поставленного вопроса текстирования лесопатологов я, как специалист лесного хозяйства.,скажу одно: лучше что-то знать, чем ничего не знать. Хорошо,что сделали этот необходимый для лесного хозяйства шаг к знаниям лесного дела. Я не исключаю, что здесь тоже могут быть и мелкие подлости, когда "ненужных" увольняют с работы, воспользовавшись моментом. Но это на совести тех, кто воспользуется этим "оружием". Наконец-то лесоводы возьмутся за приказ № 523 Рослесхоза (по-моему, к этому приказу готовилось обновление). Защита леса, по моему мнению, самое трудное направление в лесном хозяйстве, так как надо знать очень много по энтомологии и фитопатологии, также там много определений и терминов. Желаю удачи всем, кто подвергается к текстированию лесопатологов.
Похвастаться о том. что знали всё. никтоне сможет. а том. что не знали ничего или плохо знали - никто и не скажет. Но после этого тестирования что-то будут знать - это факт.
Проходил тест в подопытной группе лесопатологов в Пушкине в апреле. Пройти можно, из 30 человек (группа) прошел один, общими усилиями. Совет.
1 Найти 300 вопросов теста, иначе все идет как бы в темную.
2. Засечь время начала теста.
3. Тест охватывает систематику и др темы очень широк, только 5 ошибок!
Кстати, знаний не добавилось, а сумятицы выше крыши.
Вот только как раз хотела спросить, а полезного-то было что-нибудь? Если прохождение аттестации происходило коллективно, то какой смысл в ее проведении тогда?
Страницы