Вы здесь

Инициатива Союза лесопромышленников

5 posts / 0 новое
Последняя публикация
federal56
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 18/01/2012 - 03:26
Инициатива Союза лесопромышленников

«В ближайших планах и передача федеральных функций на уровень субъекта по двум принципиальным моментам: семеноводству в лесной отрасли и укреплению государственного статуса лесничих», – добавил вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Вячеслав Позгалёв."

Ну и к чему это должно привести? А что сегодня у субъекта не хватает прав и возможности "укрепить статус лесничего"? И что это вообще за функция такая - "по укреплению статуса лесничего"? Кто и что сегодня не позволяет субъектам придать лесничему статус госслужащего (так ведь и сделано в некоторых субъектах). Ответ - отсутсвие средств в региональных бюджетах и постоянное требование глав государства и остальных, власть придержащих, принимать исчерпывающие меры по сокращению чиновничьего аппарата и, соответственно, сокращению численности госслужащих.
Еще две обузы хотят спихнуть на субъектов (и соответственно за счет средств регинальных бюджетов)? Они то с существующими еще не полностью совладали. Все полномочия передать субъектам, а Рослесхоз тогда зачем? Может проще законодательно - на федеральном уровне, закрепить норму, что лесничество и его должностные лица являются структурой государственной гражданской службы? Т.е. прямо их (органы исполнительной власти субъектов) обязать поднять "статус лесничего" до статуса гсоударственной гражданской службы. А то так - спихнут на субъект и будут довольные поговаривать- типа, полномочия вам передали, ну вы там на местах и крутитесь как хотите.

Анна Романова
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 05/12/2011 - 15:47

Да, вопрос передачи полномочий субъектам скорее говорит о нежелании государства решать ряд серьезных проблем. Требовать значительно проще, чем на самом деле что-то предпринимать. Помним, что полномочия-то передаются, а денежки не выделяются.

Alex Olonen
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 неделя назад
Регистрация: 08/12/2011 - 10:05

Еще 17 июля на заседании Госсовета была обсуждена передача регионам ряда федеральных полномочий с 2013 года. Однако сколько будет передано денег на их исполнение, остался неясным. https://greenpressa.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1608
Газета.ру тогда написала: «С деньгами все сложнее, особенно в условиях нынешнего бюджета», — признал Медведев, добавив, что задача поиска дополнительных источников финансирования на триллион рублей за счет налоговых и неналоговых источников не снята с повестки дня. http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/17_a_4683697.shtml"

17 сен, РИА Новости. Законопроект о централизации предусматривает передачу регионам с 2013 года федеральных полномочий в сфере экологического и трудового надзора, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Цитата:
"Работало две комиссии, был подготовлен целый набор предложений, который кем-то могут восприниматься однозначно, кем-то не вполне однозначно, сейчас этот законопроект находится, по сути, в стадии подготовки и готов уже к тому, чтобы его обсуждать и принимать. О чем договорились: с 2013 года - передача регионам ряда полномочий, это экологический надзор, лесное семеноводство, надзор в сфере трудового законодательства", - сказал Медведев на встрече с членами Совета Федерации.

Законопроект также предполагает, что пилотные регионы, которые могут быть отобраны среди готовых к этому, получат полномочия по ветеринарному, фитосанитарному и санитарно-эпидемиологическому контролю и защите прав потребителей.

Кроме того, с 2014 года законопроект предполагает передать регионам полномочия по более широкому кругу вопросов, включая надзор за перевозками автотранспорта, за грузовым транспортом, надзор в области семеноводства и животноводства.

Как сообщил ранее Козак, в ходе реформы федерализма речь идет не только о перераспределении полномочий, но и об усилении ответственности регионов за выполнение работы и ее конечный результат. Неотъемлемая часть реформы - перераспределение доходов между бюджетами с перезакреплением доходов, которые бы давали возможность финансировать расширяемые полномочия.

Анна Романова
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 недели назад
Регистрация: 05/12/2011 - 15:47

Да, полномочия по лесному семеноводству -это дело серьезное. И опять же, о финансах ни слова!

княгиня
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 21/01/2012 - 14:46

Анна Романова написал:
Да, полномочия по лесному семеноводству -это дело серьезное. И опять же, о финансах ни слова!

Возможно, что финансовую часть будут регулировать уже по факту передачи полномочий.
Или как-то решать вопрос с изначальным неизыманием этих средств из базы регионов.