А что делать с уличенными в интеллектуальном воровстве? Лишать званий, постов?
Да, лишать звания кандидата (доктора) наук, а тех, кто допустил, увольнять. Полагаю, что 10 летний срок на проверку истинности работы, конечно, замечательное решение, но лучше менять систему в целом. Когда наверху будет оставаться ценными получение ученой степени, политики так или иначе получить их будут. Когда жажда наживы в ученой среде, будет главнее науки, так все и останется. Подумаешь, цена увеличиться, не беда.
очевидно привлекательной выглядит несложная идея "лишать", "снимать", "разбираться в каждом конкретном случае" и т.п. однако нынешняя действительность с её показательными порками лишь заставляет в обывательском сознании уживаться вроде бы двум крайностям - "вот, как хорошо. Иван Ивановича наказали, доплагиатился", с одной стороны, и "а, Иван Иваныча наказали? ну, не поделился, значит", с другой.
лет через 30 всё наладится.
можно выбрать меньшее зло - у з а к о н и т ь. учредить акциз. хочешь три-четыре буковки с точечками перед фамилией? - заплати государству (95% - в бюджет, 5 - реальному "писателю"), получи кирпич и распишись. хочешь - пиши сам, за просто так. абсурдно? а почему бы и нет, и не такое бывает.
имхо. шире продвигать табель о рангах. хорошему управленцу-чиновнику не обязательно быть интеллектуалом. ну а хочется почета - пожалуйста: форма, звания, лычки и т.п. и ведь это уже проходили.
Идея, безусловно, оригинальная, но мне кажется, что на такой креатив во власти мало кто способен,поэтому, скорее, будут карать, как-нибудь, по-сложному.
По сути темы: 1. Нужно вести открытую базу данных ученых кандидатов и докторов наук;
2. Проводить централизованное внешнее рецензирование рукописей научных исследований;
3. Ежегодное подтверждение степеней публикацией научных статей
Директор специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) имени Колмогорова МГУ Андрей Андриянов, в чьей диссертации комиссия Минобрнауки нашла фальсификации, принял решение освободить пост руководителя учреждения, сообщили РИА «Новости» в центре СМИ МГУ. По данным пресс-службы, 4 февраля состоялось заседание ученого совета СУНЦ МГУ, на котором господин Андриянов объявил о своем решении уйти с должности директора до окончательного решения вопроса с его диссертацией на соискание ученой степени кандидата наук. «Я не согласен с выдвинутыми против меня обвинениями и буду в соответствии с процедурой отстаивать свою точку зрения. В то же время, понимая, что сложившаяся ситуация негативно влияет на атмосферу в школе, я просил Виктора Антоновича освободить меня от должности директора СУНЦ на время разбирательства», — цитирует пресс-служба слова господина Андриянова. Ректор МГУ Виктор Садовничий его удовлетворил просьбу, добавили в университете.
вообще надо пересмотреть ВАКовские журналы. Публикация - условие защиты, если кто задним числом публикует или ставит в журнал откровенную лажу - аттестацию отозвать
Узаконить платные диссертации - полный бред. А насчет купленных диссертаций вообще, так это же известно окружающим. И человек всегда будет под смешком среди знающих людей. Сейчас шум на верхах поднялся из-за того, что все стали показывать друг на друга пальцем. До этого все ходили и показывали друг другу визитки.
Как замечательно. Но у них, не у нас. Кто будет изучать докторскую 1980 года? Но самое важное, что у нас срок давности истек ограничен 3 года.
Цитата:
Шаван стала вторым министром администрации Меркель, которую уличили в плагиате. В марте 2011 г. из-за обвинений в плагиате ушел в отставку министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг. В его диссертации эксперты выявили 20 списанных пассажей. В конце ноября экс-министр договорился с прокуратурой, что выплатит 20 000 евро за нарушение авторских прав, и дело против него было прекращено. Ведомости
Да, и сроки другие и поведение людей другое. А у нас, такое ощущение, что это стало уже нормой жизни.
Я удивилась, например, услышав, что в училище культуры одна из выпускниц отдала три тысячи рублей за дипломную работу объемом (вдумайтесь!) 20 листов. Что ж это за специалисты, которые 20 листов по своей специальности написать не могут!
Тимур, ну, это техникум культуры. Там готовят массовиков-затейников, хореографов, И так далее. И если человек, чей язык должен быть ,по идее,вообще без костей, не в состоянии написать диплом, по объему похожий на школьный реферат-я не знаю, о чем еще говорить!
Кстати, интересный парадокс — в своё время в СССР родственник один, имея образование слесаря (пер и музыканта, ушёл ради увеличения заработка (в 90х) с должности директора музыкальной школы в слесари, т.к. заработная плата слесаря была выше.
Интересно, что и как сейчас в различных отраслях по соотношением реальных зарплат, в том числе и в образовании?
Было бы логично такие показатели по ТВ «крутить» и показывать нехватку специалистов в определенных областях, а то выходит, что юристов и бухгалтеров перебор и нет рабочих мест вакантных (программистов уже тоже или уже близко?), а во многих других областях не хватает специалистов...
Ну, вот информация с ближайшей службы занятости:
Самые востребованные специальности на рынке труда:
Цитата:
Основную массу регистрируемого спроса на кадры составили заявки по рабочим профессиям (75,3%). В числе наиболее востребованных в городе профессий такие как плотник, повар, медицинская сестра, водитель автомобиля, оператор связи, продавец продовольственных товаров, электромонтер-линейщик по монтажу воздушных линий высокого напряжения, бетонщик, маляр, каменщик, почтальон и др., а также неквалифицированные рабочие.
А вот, кто ищет работу:
Цитата:
Профессионально-квалификационный состав состоящих на учете безработных граждан распределился таким образом, что:
20,87% - Специалисты высшего уровня квалификации
19,04% - Руководители (представители) органов власти и управления всех уровней, включая руководителей учреждений, организаций и предприятий
11,52% - Неквалифицированные рабочие
11,38% - Работники сферы обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и родственных видов деятельности
10,82% - Квалифицированные рабочие крупных и мелких промышленных предприятий, художественных промыслов, строительства, транспорта, связи, геологии и разведки недр
10,54% - Специалисты среднего уровня квалификации
9,21% - Операторы, аппаратчики, машинисты установок и машин и слесари-сборщики
5,06% - Служащие, занятые подготовкой информации, оформлением документации, учетом и обслуживанием
1,34% - Не имеют опыта работы
0,21% - Квалифицированные работники сельского, лесного, охотничьего хозяйств, рыбоводства и рыболовства
Нашёл про «высший уровень»: http://classifikators.ru/okz/2
Оказывается наряду с физиками, химиками, преподавателями и т.п. туда входят... «религиозные деятели»!
Интересно, «религиозные деятели» это рядовые священнослужители, или же патриархи, пророки, герои, полубоги и боги всевозможных религий? :))
офигенская хрень!
Специалисты в области биологических, сельскохозяйственных наук и здравоохранения
- медсестры
специалисты по компьютерам все кучей
преподаватели все кучей
и куча спецов-гуманитариев
кто это придумал? что за бредятина и почему только эти специалисты - высшей квалификации?
выходит, если б у меня не было в корочке "преподаватель", то все мои два высших - лесное и географическое - фигня, и была бы не специалистом высшего уровня квалификации? Медсестра круче?
ОКЗ — общероссийский классификатор занятий
Общие сведения ОКЗ
Код: 010
Контрольное число: 2
Наименование: Общероссийский классификатор занятий
Аббревиатура: ОКЗ
Обозначение: ОК 010-93
Год принятия: 1993
Дата введения: 1995-01-01
Использование МК: 1
Федеральный орган по разработке, ведению и применению ОК: Минздравсоцразвития России
Организация по ведению ОК: ФГУП НИИ труда и социального страхования Росздрава
....Это я к тому, что из поколения в поколение в России сейчас худшее прививается всё более юным, а государство винит во всём одних учителей и образовательные программы, не обращая внимание на то, что с закрытием пионерорганизации, домов пионеров, многих кружков и секций — дети предоставлены сами себе и равняются на (назову по советскому штампу) «буржуазные идеалы» общества, подражая «героям» ТВ — разбойникам, вымогателям, «ганста-нигга», наркоторговцам, и одеваясь подобно им, поскольку не сформированы и отсутствуют современные социальные российские подростковые идеалы, отсутствует какая-либо внятная молодежная политика (а нынешняя идеалогия: «спорт — здоровье нации» — миф, поскольку спортсмены используют допинг, появляются пьяными на Олимпиаде, а бмолодые фанаты спорта» являются ультраправыми преступными молодежными группировками), а «православие-народность» в школе приведет лишь к ультраправым взглядам среди ещё большего числа молодежи, с очередным притеснениям «детей не из толпы»....
:ymapplause:
Впечатляет и речь и стиль изложения и содержание gimran. Прямо хоть сейчас на центральную полосу передовых изданий. Не стал цитировать все высказывание, чтоб не перегружать.
И конечно, страшно представить себя в роли учителя или преподавателя современных подростков, воспитанных в духе западных ценностей. А то что они ведут себя в школе как им заблагорассудится - это так называемое достижение демократии, развитие свободы личности.
Во-первых, давайте вернемся к обсуждению темы, означенной в заголовке.
Во-вторых, не все дети одинаковы и у нас есть и хорошие ученики и хорошие ребята. Другое дело, что поддержки им при выходе в большую жизнь недостаточно. Но это уже совсем другой разговор.
Меры, мне кажется, разумные.
А что делать с уличенными в интеллектуальном воровстве? Лишать званий, постов?
Да, лишать звания кандидата (доктора) наук, а тех, кто допустил, увольнять. Полагаю, что 10 летний срок на проверку истинности работы, конечно, замечательное решение, но лучше менять систему в целом. Когда наверху будет оставаться ценными получение ученой степени, политики так или иначе получить их будут. Когда жажда наживы в ученой среде, будет главнее науки, так все и останется. Подумаешь, цена увеличиться, не беда.
См.ГК и УК РФ о нарушении интеллектуальных прав, вроде от 3 лет.
Я что-то ни об одном осужденном за "кражу" дипломных знаний не слышала.
а небось нужно заявление от терпилы, а он о краже своего дисера или диплома знать не знает
В нашем институте прибавка к кандидатской степени 900р. Интересно, как у других?
В ПетрГУ - 4950хкол-во ставок.
очевидно привлекательной выглядит несложная идея "лишать", "снимать", "разбираться в каждом конкретном случае" и т.п. однако нынешняя действительность с её показательными порками лишь заставляет в обывательском сознании уживаться вроде бы двум крайностям - "вот, как хорошо. Иван Ивановича наказали, доплагиатился", с одной стороны, и "а, Иван Иваныча наказали? ну, не поделился, значит", с другой.
лет через 30 всё наладится.
можно выбрать меньшее зло - у з а к о н и т ь. учредить акциз. хочешь три-четыре буковки с точечками перед фамилией? - заплати государству (95% - в бюджет, 5 - реальному "писателю"), получи кирпич и распишись. хочешь - пиши сам, за просто так. абсурдно? а почему бы и нет, и не такое бывает.
имхо. шире продвигать табель о рангах. хорошему управленцу-чиновнику не обязательно быть интеллектуалом. ну а хочется почета - пожалуйста: форма, звания, лычки и т.п. и ведь это уже проходили.
Идея, безусловно, оригинальная, но мне кажется, что на такой креатив во власти мало кто способен,поэтому, скорее, будут карать, как-нибудь, по-сложному.
про акциз - не катит, надо тогда отдельные 4 буквы учредить, что-то типа к.п.н - кандидат платных наук
По сути темы: 1. Нужно вести открытую базу данных ученых кандидатов и докторов наук;
2. Проводить централизованное внешнее рецензирование рукописей научных исследований;
3. Ежегодное подтверждение степеней публикацией научных статей
"Коммерсант" сообщает о последствиях скандала.
вообще надо пересмотреть ВАКовские журналы. Публикация - условие защиты, если кто задним числом публикует или ставит в журнал откровенную лажу - аттестацию отозвать
Узаконить платные диссертации - полный бред. А насчет купленных диссертаций вообще, так это же известно окружающим. И человек всегда будет под смешком среди знающих людей. Сейчас шум на верхах поднялся из-за того, что все стали показывать друг на друга пальцем. До этого все ходили и показывали друг другу визитки.
это еще что, к нам однажды приперся заказчик с Рублевки - аж целый академик!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8,_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0
Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка - такая понтокидающая академия, у них даже свои ордена были, похожие на общероссийские
скорее всего, плагиата станет меньше, потому что тех, кто будет в этой науке работать - тоже станет меньше. Труднее будет списывать) :D
Не у нас одних такая проблема:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D1024947&lr=213
Как замечательно. Но у них, не у нас. Кто будет изучать докторскую 1980 года? Но самое важное, что у нас срок давности истек ограничен 3 года.
Да, и сроки другие и поведение людей другое. А у нас, такое ощущение, что это стало уже нормой жизни.
Я удивилась, например, услышав, что в училище культуры одна из выпускниц отдала три тысячи рублей за дипломную работу объемом (вдумайтесь!) 20 листов. Что ж это за специалисты, которые 20 листов по своей специальности написать не могут!
Диплом 20 листов? Везёт....
Тимур, ну, это техникум культуры. Там готовят массовиков-затейников, хореографов, И так далее. И если человек, чей язык должен быть ,по идее,вообще без костей, не в состоянии написать диплом, по объему похожий на школьный реферат-я не знаю, о чем еще говорить!
Кстати, интересный парадокс — в своё время в СССР родственник один, имея образование слесаря (пер и музыканта, ушёл ради увеличения заработка (в 90х) с должности директора музыкальной школы в слесари, т.к. заработная плата слесаря была выше.
Интересно, что и как сейчас в различных отраслях по соотношением реальных зарплат, в том числе и в образовании?
Было бы логично такие показатели по ТВ «крутить» и показывать нехватку специалистов в определенных областях, а то выходит, что юристов и бухгалтеров перебор и нет рабочих мест вакантных (программистов уже тоже или уже близко?), а во многих других областях не хватает специалистов...
Ну, вот информация с ближайшей службы занятости:
Самые востребованные специальности на рынке труда:
А вот, кто ищет работу:
Вот источник
интересно, кто такие специалисты высшего уровня квалификации
Имеющие высшее образование и работавшие по специальности? Там, если честно, разъяснений я не увидела.
Нашёл про «высший уровень»:
http://classifikators.ru/okz/2
Оказывается наряду с физиками, химиками, преподавателями и т.п. туда входят... «религиозные деятели»!
Интересно, «религиозные деятели» это рядовые священнослужители, или же патриархи, пророки, герои, полубоги и боги всевозможных религий? :))
офигенская хрень!
Специалисты в области биологических, сельскохозяйственных наук и здравоохранения
- медсестры
специалисты по компьютерам все кучей
преподаватели все кучей
и куча спецов-гуманитариев
кто это придумал? что за бредятина и почему только эти специалисты - высшей квалификации?
выходит, если б у меня не было в корочке "преподаватель", то все мои два высших - лесное и географическое - фигня, и была бы не специалистом высшего уровня квалификации? Медсестра круче?
ОКЗ — общероссийский классификатор занятий
Общие сведения ОКЗ
Код: 010
Контрольное число: 2
Наименование: Общероссийский классификатор занятий
Аббревиатура: ОКЗ
Обозначение: ОК 010-93
Год принятия: 1993
Дата введения: 1995-01-01
Использование МК: 1
Федеральный орган по разработке, ведению и применению ОК: Минздравсоцразвития России
Организация по ведению ОК: ФГУП НИИ труда и социального страхования Росздрава
:ymapplause:
Впечатляет и речь и стиль изложения и содержание gimran. Прямо хоть сейчас на центральную полосу передовых изданий. Не стал цитировать все высказывание, чтоб не перегружать.
И конечно, страшно представить себя в роли учителя или преподавателя современных подростков, воспитанных в духе западных ценностей. А то что они ведут себя в школе как им заблагорассудится - это так называемое достижение демократии, развитие свободы личности.
Во-первых, давайте вернемся к обсуждению темы, означенной в заголовке.
Во-вторых, не все дети одинаковы и у нас есть и хорошие ученики и хорошие ребята. Другое дело, что поддержки им при выходе в большую жизнь недостаточно. Но это уже совсем другой разговор.
Страницы