Вы здесь

День российской науки

42 posts / 0 новое
Последняя публикация
Анна Романова
Последнее посещение: 2 года 11 months назад

Ну, что вы, он же теперь чист перед законом))) дело прекращено, ничего не было. Хотя, судя по отзывам о том, что происходит в институте, товарищ Степченко вполне может ощутить себя как в тех самых местах, которых он так счастливо избежал)))
Получается, что у нас из СПБНИИЛХ нет никого? Очень жалко.

Василий Катаров

Тут тоже к информации в СМИ и форумах нужно подходить с фильтром. Я бывает как прочитаю про наш универ что-нибудь, так диву даешься. Потом понимаешь, что постят одни и теже смутные личности (как правило очень зависливые, жадные и недальновидные люди). Так что истина где-то посередине.

nadiopt
Последнее посещение: 2 года 10 months назад

я склонна верить сводкам с фронта, хотя наверное все не настолько драматично. в ВНИИЛМе тоже какое-то мракобесие, хотя не такое аццкое, как живописуется в НИИЛХе. моя мама говорит, что когда начинается борьба за дисциплину, это означает, что предприятию кранты

koryakin

Василий Катаров написал:
Рита написал:
Василий Катаров написал:
А к нам на праздник на факультет приедет Виктор Масляков B-) Будет со судентами общаться.

Мне интересно, что именно у него будут спрашивать, что рассказывать он будет...
Если у вас будет желание и вы там будете присутствовать, то расскажите потом, что из особенно интересного интересовало студентов. Ведь сегодняшние студенты - это завтрашние специалисты.

Извиняюсь, что с запозданием!
Масляков прибыл вовремя. Прошелся по лабораториям факультета. Поговорил с ректором и деканом. А главное, пообщался со студентами. Кстати, без особого пафоса. Студенты спрашивали про именные стипендии Рослесхоза для студентов лесных вузов и факультетов (В.Н. дал поручение проработать вопрос. Будем надеяться, что процесс пойдет :D ), про трудоустройство, лично пригласил "Лучшего студента ПетрГУ 2012" (девушка с ЛИФа) почетным гостем на Лесной форум, а выдающимся выпускникам ЛИФа предложил должность зам. директора СПбНИИЛХ ;) Кстати, упомянул, что средняя зарплата там 51000 руб. Профессура спрашивала про ЛСЦ, поддержку отечественного лесного машиностроения.

Обещать - это хорошо... Виктор Николаевич и должность директора НИИЛГиСа бывало общал одному молодому ученому из этого института... Однако ему пришлось после этого вовсе уволиться из института...

nadiopt

а почему? пауки закусали?

sloter

Несколько лет назад профессор университета Юты Matt Might нарисовал графическое объяснение, что такое кандидатская диссертация. Такое изящное, что не устареет никогда.
Смотреть тут.

anka

nadiopt написал:
я склонна верить сводкам с фронта, хотя наверное все не настолько драматично. в ВНИИЛМе тоже какое-то мракобесие, хотя не такое аццкое, как живописуется в НИИЛХе. моя мама говорит, что когда начинается борьба за дисциплину, это означает, что предприятию кранты

Истинная правда! Сколько где не работала, когда начинается тема: где вы были с восьми до одиннадцати, всеооо, можно идти и смело писать заявление об уходе.

lostInSilence
Последнее посещение: 9 months 3 недели назад

koryakin написал:
Размещу для ознакомления фотографии, отражающие как делалась в прошлом веке лесная наука в Костромской области

У нас тоже накопилось много фотографий и слайдов с полевых работ середины-конца прошлого века. Но я не вижу, в чем их особенность. И сейчас какие только сподручные средства не используются для работы. Наверное до сих пор чаще можно встретить ранее используемый инструментарий, чем современный.
Пожалуй, наибольшая историческая ценность таких фотографий - люди, которые на них изображены. Среди них бывают очень известные выдающиеся личности. Но такие фотографии представляют больше музейную ценность, а если музея нет, то они так и пылятся (в лучшем случае) на полках до очередного ремонта.

lostInSilence
Последнее посещение: 9 months 3 недели назад

Я, кстати тоже слышал подобную историю про выдвижение В.Н. особо активных (либерально настроенных) людей с последующим уходом оных "по собственному желанию"

Цитата:
Виктор Николаевич и должность директора НИИЛГиСа бывало общал одному молодому ученому из этого института... Однако ему пришлось после этого вовсе уволиться из института

А можно поподробнее, в т.ч. и про зам. директора СПбНИИЛХ. Это что такая престижная должность? И почему Питер, а не сразу в Магадан? :ymdevil:

Цитата:
выдающимся выпускникам ЛИФа предложил должность зам. директора СПбНИИЛХ

С нашими руководителями без особой надобности, мне кажется лучше не связываться.

Василий Катаров

sloter написал:
Несколько лет назад профессор университета Юты Matt Might нарисовал графическое объяснение, что такое кандидатская диссертация. Такое изящное, что не устареет никогда.
Смотреть тут.

Позитивненько. Главный вывод, который можно сделать, это то, что надо не переставать читать, в особенности научные статьи ;)

Василий Катаров

lostInSilence написал:
Я, кстати тоже слышал подобную историю про выдвижение В.Н. особо активных (либерально настроенных) людей с последующим уходом оных "по собственному желанию"
Цитата:
Виктор Николаевич и должность директора НИИЛГиСа бывало общал одному молодому ученому из этого института... Однако ему пришлось после этого вовсе уволиться из института

А можно поподробнее, в т.ч. и про зам. директора СПбНИИЛХ. Это что такая престижная должность? И почему Питер, а не сразу в Магадан? :ymdevil:

Цитата:
выдающимся выпускникам ЛИФа предложил должность зам. директора СПбНИИЛХ

С нашими руководителями без особой надобности, мне кажется лучше не связываться.

Дожность позиционировалась на фоне озвучивания средней зарплаты по НИИ в 51 тысячу и позитивной динамики в работе института.

Страницы