Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами департамента лесного хозяйства Костромской области по признакам претсупления предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.-сообщает сайт Следственного комитета РФ
По версии следствия, в феврале 2012 года должностные лица департамента лесного хозяйства области без обязательного проведения процедуры согласования и экспертизы проекта освоения лесов, действуя в интересах одного из коммерческих предприятий в целях создания мнимых условий правомерности заготовки древесины, выдали руководителю фиктивное письмо, фактически разрешающее незаконную рубку древесины на территории Кадыйского района. В результате неправомерных действий должностных лиц лесорубочные бригады предприятия произвели незаконную рубку древесины в общем объеме более 6,5 тысяч кубических метров. Таким образом государству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 27 миллионов рублей.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается
Я бы эту тему присоединила к статье про Бурятию, которую Бродяга вывесил. Они бы хорошо смотрелись одна в продолжение другой.
Незаконные рубки под эгидой борьбы с пожарами! На какие только ухищрения не идут чиновники.
Жители Нижнеангарска обвиняют местные власти в том, что под эгидой защиты леса от пожаров идет заготовка деловой древесины.
СообщаетBaikal24. Ru
Береза не горит?!!! :o
Видимо, заказ на еловочник?))) не?)))
Судя по масштабам совещаний и контрольных звонков, вполне реально, что руководству приходится исполнять предписания. Небось и половина жителей была за более строгое соблюдение норм.
Действительно, а почему рубить только еловые? Подозрительно все это, подозрительно...
Ну, что вы, в самом деле))) березы не котируются))))
Видать дачу кто-то себе захотел именно из елочек)))
Но вот что мне интересно - как власти комментируют этот момент из статьи:
Абсолютно безликая статья, искажающая реальное положение дел в поселке Нижнеангарск. В редакцию газеты "Информполис" жители написали свою статью, которая не была опубликована. В ней было требование к местным властям прекратить бессмысленную, никому не нужную вырубку леса. Противопожарные разрывы в поселке имеются. Власть сама не затратила ни копейки, лес отдали на растерзание местным жителям. Некоторыми жителями, которым отдали лес по дешевке выписывая договора купли-продажи лесных насаждений с нарушениями предусмотренными правилами отвода лесосек, уже вырублено много делового леса. Горные лесные склоны крутые 30%, в некоторых местах выше 30%, лес является противоэрозийным. К тому же лес находится в водоохранной зоне озера Байкал. Постепенно будет образовываться эрозия почвы. Березняк валится, пояснение главы администрации ложное. Возможно лес убирают под застройку, что на мой взгляд мало вероятно. Скорее всего это элементарное отмывание бюджетных средств, так как был подписан проект противопожарного разрыва, ну и естественно обсчитан наверное. Или как? Проект не был опубликован в СМИ, поэтому неизвестно какова была цена проекта. Вместе с тем, жители лес вырубают бесконтрольно, минерализация естественно не проводится, порубочные остатки не убираются, вообщем беспредел.
Я думаю, что в таком случае нужно в прокуратуру писать, требуя проверки бюджетных средств. И не в городскую, а сразу в район.
Ситуация с Подмосковными лесами все-таки заинтересовала следственные органы. Следственный комитет Московской области возбудил уголовное дело, связанное с незаконным "распилом" лесом в Солнечногорском районе.
Как сообщает Главное Следственное управление СК по Московской области,
Схема, довольна типичная для ситуации в области. Возможно, что следственным органам не помешали бы совместено с прокуратурой массированные проверки по всем районам Подмосковья.
Следственный комитет по Санкт-Петербургу пересмотрел свою позицию по нашумевшему делу Александра Степченко-экс-председателя Ленобласти по природным ресурсам.
По сути дела с чиновника сняты обвинения в превышении должностных полномочий, который обошлись ущербом природе в 500 миллионов рублей. Теперь чиновнику предъявляют обвинения только в халатности.
Подробности у Коммерсант-Санкт-Петербург
Как все просто - раз и халатность.
Достаточно быть чиновником, чтобы раз - и только халатность!
Наверное тоже и экс-министру обороны инкриминируют.. Мда-а...
Так ангажированность местных экспертов легко проверить-пригласить спецов федерального уровня. Не зря же Степченко все "замкнул" на местных экспертах.
Беззубость следствия наводит на грустные мысли.
А кто будет приглашать?
Да и придут ли они - приглашенные?