Вы здесь

Забота и защита Матери- Земля.

2 posts / 0 новое
Последняя публикация
Нитья Сундари
Не в сети
Последнее посещение: 12 months 4 дня назад
Регистрация: 07/03/2015 - 07:11
Забота и защита Матери- Земля.

Харе Кришна !!!
21 22 марта в Москве долгожданный исторический уникальный семинар ГУСМАНА АБЫ.
Загляни на страницу
Нитья Сундари В Контакте
Удачи всем в наидобрейших начинаниях !!!

Нитья Сундари
Не в сети
Последнее посещение: 12 months 4 дня назад
Регистрация: 07/03/2015 - 07:11

НОВОСТИ ОТ ГУСМАНА АБЫ http://vk.com/osvoenie Освоение заброшенных деревень.

фермер-лесник » 09 мар 2015, 03:25

Здравствуйте все,
пришла весна, и опять начались вопросы о моём отрицательном отношении, как я говорю, к зомбированию от бреда/флуда "мегревщины/анастасиевщины". Видимо с пробуждением природы пробуждается и тяга перепроверять то в чём есть неуверенность в своих мыслях. Это хорошо, так я полагаю, значит есть сомнения в бреде "мегревщины/анастасиевщины". В моём возрасте и при моих образованиях и результатах ясно виден смысл уже почти российской поговорки: "Нет пророка в Отечестве своём" – как-то так звучит.
Тут мне ссылку дали как-бы на ликбезно просветительскую книжку об истории и принципах создания поселений. Внимательно просмотрел. Во-первых, можно чётко сказать, что эта книжка об истории создания поселений аж с 1970 и о сформулированных принципах создания поселений и подтверждает мою правоту о жестоком вреде от бреда "мегревщины/анастасиевщины".
И "тормоз"-недодумку зарубежную, способную не малый вред нанести россиянам, аналогичный вреду от бреда "мегревщины/анастасиевщины", нашёл в этой книжке.
Начнём по порядку.
1. Книжка эта Дианы Лиф Кристиан, название – "ТВОРИМ СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ, или Как создать Экопоселение или Общину Вашей Мечты".
2. Кроме одной упомянутой вредоносной для россиян недодумки в этой книжке очень много полезного и даже в виде инфы в цифрах. О вреде от недодумки - к сожалению, наперёд, россияне ещё слабы думать-то. А для Запада эта недодумка не существенна. Но о ней не сказано в переводе, и 99.9% читателей воспримут эту книжку как на 100% руководство и подтверждение правоты бреда "мегревщины/анастасиевщины".
Наиболее значительные полезные цифры, что совпадает с моими цифрами:
– у Дманы написано, что лишь 10% групп людей в состоянии организовать общину/поселение. И, согласно, западному менталитету и длительному воспитанию, не позволяющему (официально и в книжках) даже не думать о существовании разницы между "людьми" и "человеками", мечтающими организовать эти поселения. "Мои" цифры: людей до 10%, остальные 90% - лишь человеки. Группы неудачные, которых 90%, из человеков-неудачников же состоят. Помните старую славянскую/православную фразу - "Идти в Люди", но никто ныне не пояснял откуда идти. А путь в Люди начинается с понимания что пока ещё лишь человек и идти-то надо в Люди из человеков;
- указывает статистику и результаты подсчёта оптимального, а значит и предельного количества людей в общине/поселении и количество семей: порядка 75 человек или 30 домов (семей). Я не считал, сколько людей собирать буду, но места в подобранной мною брошенной деревне, хватит для нормального существования жизни поселения.
Сам решил идти чуток в ином направлении, не упоминаемой в книжке Дианы – подбирать людей. Т.е. не община ищет землю, а я, не община хочет поселение организовать, а я соседей разумных для себя в поселении подбираю, из разных профессий, и с желанием жить с внуками или семьями или с любовницами на своей земле, выращивать чистую продукцию и действительную пользу приносить той земле и местности, на которой жить будут. А то ведь бред "мегревщины/анастасиевщины" лишь очень неопределенно буквально "базарит" об экологии, а по факту вред наносит и своему месту обитания и прилегающей местности. Об этом речь ещё пойдёт ниже.
3. Фактор, который зомбирует наших россиян и из иных соседних регионов, не умеющих думать и учитывать объективные реалии и факты, в т.ч. думать наперёд, красиво называется так: ловушка "магического мышления". Этот термин используется для обозначения умственной деятельности, присущей интеллекту четырёхлетних детей, а я добавлю - а также 90% "человеков", взрослых лишь по возрасту/паспорту, наивно убежденных в том, что если они представят что-либо в воображении, то этого достаточно для того, чтобы это случилось в реальности. 90% читателей бреда "мегревщины/анастасиевщины" и ловятся ловушкой магического мышления, т.к. из-за своего детского уровня интеллекта не способны пользоваться фактами и логикой, предпочитая полагаться на свой "внутренний" голос - по развитию 4-х летний, т.е. глупый.
В среде таких 90% человеков действуют, как правильно написала Диана, "извращённое предубеждение" против знаний, логики и фактов.
Т.е. согласно книжки Дианы Лиф Кристиан и моему мнению, основные поклонники и читатели бреда "мегревщины/анастасиевщины" имеют интеллектуальный уровень четырехлетних детей. Так вот у нас обоих получается.
Меня даже некоторые организаторы семинаров просили не говорить и не растолковывать бред "мегревщины/анастасиевщины", мол это ограничит количество участников семинаров. Всегда отвечаю – мои семинары не предназначены для людей, которые не способны быть реалистами, и которые лишь отнимут время на семинаре своими глупыми вопросами у толковых семинаристов – ведь я обязуюсь отвечать на любые вопросы на семинаре. И такое уже было. Тяжело бы сдерживаться. И в тоже время мои семинары позволят "проснуться" разумы и перейти из всегда безумной толпы/стаи "человеков" в Люди. Не зря говорят: "Не стыдно/позорно быть в меньшинстве. Стыдно/позорно быть в стае ... ".
4. Самый большой вред от бреда "мегревщины/анастасиевщины" в следующем. Сначала обозначим чёткие и полные определения.
4.1. Миссия, о которой вскользь говорят все "зелёные", но которая должна быть основной: - создание такого общества, которое находится в гармонии с природой. Весь фокус в том, и чего нет в бреде "мегревщины/анастасиевщины", жить в гармонии сегодня означает жить так, чтобы не были обеднены природными богатствами следующие поколения. А в бреде речь только о себе и о сегодняшнем времени.
Ученые-биологи из университета Бейлора и университета Мэриленд-Балтимор применили новый, созданный ими метод статистического анализа, названный "Анализ таксонов с пороговым индикатором" (Threshold Indicator Taxa Analysis - TITAN), оказалось, что речное/водное и около водное биоразнообразие утрачивается при застройке на изучаемой территории. Анализ показал, что примерно 80% биоразнообразия теряется при наличии от 0.5 до 2% водонепроницаемых поверхностей, а оставшиеся 20% утраты приходятся на 20-25% водонепроницаемых поверхностей (журнал "Ecological Applications"). Что это означает, например, на 1га, о котором бредят попавшие в ловушку "магического мышления" после чтения бреда "мегревщины"? Достаточно от 50кв.м до 200кв.м на площади в 1га "закрыть" домом, баней, сараем, дорожками и практически конец биоразнообразию на этом 1га. Поясню иначе: периметр этого 1га равен 400м. Так вот, дорожка по периметру участка в 1га шириной от 15см до 50см уже займёт и создаст на участке в 1га 2% водонепроницаемой поверхности и на 80% уничтожит биоразнообразие на участке в 1га и в водного объекте возле участка.
Уже говорил на семинарах, но коль пишут/спрашивают, то повторю здесь расчёт площадей на одного человека, рассчитанные действительно грамотными, т.е. образованными специалистами, а не с интеллектом 4-х летнего ребенка, необходимые для просто "животного существования", а не экологически осмысленной деятельности:
Территория является операционным базисом деятельности, её емкость определяет вместимость людей и хозяйства.
Я так жестко и прямо говорю: – "для животного существования" по расчётам на одного человека необходимо:
- 100м2 помещений, 100м2 на транспортные пути и другую инфраструктуру, 12 тыс.м2 пастбищ и сенокосов для скота, 4.6 тыс.м2 сельхоз угодий (под хлеб, огород и сад), 700м2 под лес, поглощающим углекислоту и вырабатывающим кислород, - всего 17.5 тыс.м2, или 1.75га.
Расчёты уже для экологического поместья (т.е. с учётом результатов проекта "Титан"): 2% водонепроницаемой поверхности - это порядка 0.48га. На семью из 6 человек – 2.88га. Тогда 100% это = 144га.
Я о результатах проекта ТИТАН не знал, когда "прочуял" цифру поместья в 150га, эта цифра "вылезла" и из минимального размера оазисов и из минимума требований Киотского проекта, где речь идёт также о 150га. Вот ещё теперь одна цифра в 150га проявилась после того как узнал о проекте ТИТАН и смог сделать свои расчёты по действительно экологическому проживанию на местности, исходя из цифр для "животного проживания".
Т.е. даже для просто "животного существования" 1га и одному не хватит. Вот это и есть действие ловушки "магического мышления" – не думать практично – что хотеть и ждать от несмышленых с интеллектом 4-х летних, хоть и с дипломами ВУЗов.
Куда ещё ведёт эта ловушка этих несмышленышей, в чем они ещё обманывают себя и будущее своих потомков?
4.2. Термин "альтернативное поселение" подразумевает определенную направленность этой идеи (т.е. ее противопоставление неким общепринятым стандартам).
Так каким общепринятым стандартам противопоставляет свои поселения Пузаков в своём бреде? А тут чётко проглядывается противопоставление пусть даже обычному стандартному проживанию и загону несмышлёнышей в яму бедствий.
У меня противопоставление ясно видно – жить и работать так, чтобы уйти из стандартно всё ухудшающей экологической обстановки/местности, а на новом месте проживания биоразнообразие не гробить, и даже его улучшать качественно и количественно увеличивать на 150 и более га. А питомничек в деревне и деревне не называю экологическим альтернативным поселением – не пудрю мозги никому.
Термин "устойчивое развитие" – способ развития, при котором удовлетворение потребностей настоящего времени, не подрывает способность будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.
Поселение в рамках бреда "мегревщины/анастасиевщины" и с учётом приведённых расчётов напрочь лишит будущие поколения возможности удовлетворять уже свои собственные потребности на земле поселения и вблизи его.
Эксперты Всемирного банка определили устойчивое развитие как процесс управления суммой активов, направленный на сохранение и расширение возможностей, имеющихся у людей. Активы в данном определении включают не только традиционно подсчитываемый физический капитал, но также природный и человеческий капитал. Чтобы быть устойчивым, развитие должно обеспечить рост – или, по крайней мере, не уменьшение - во времени всех этих активов (а не только экономический рост!). Устойчивое развитие включает в себя три взаимосвязанных аспекта: экономический, социальный и экологический.
- Экономическая составляющая: максимальный экономический доход в долговременной перспективе возможен только при сохранении капитала (источника дохода) – разнообразия ресурсов, средств производства, человеческого фактора. Это означает использование преимущественно возобновляемых ресурсов (ветер, солнечная энергия, органические материалы), производство экологически безвредной продукции и т.п.
И в рамках бреда "мегревщины/анастасиевщины" этот актив будет уменьшаться однозначно. Т.е. уже устойчивое развитие поселения не возможно. Опять следствие ловушки самообмана.
- Социальная составляющая ориентирована на человека, и важно достижение не только справедливости внутри общины/поселения, но и межпоколенной справедливости. А откуда ей, межпоколенной справедливости взяться, если первое поколение всё ещё при своей жизни обгадит, утопчет и уничтожит биоразнообразие на 1-5га? А ведь 90% человеков наплодят на порядок больше чем 10% людей, т.е. 90% будут плодить нищету, которую с самого начала, с желания получить лишь 1га, уже проектируют бедствия для своего потомства.
- Экологическая составляющая: устойчивое развитие должно обеспечивать целостность биологических и физических природных систем. Уже должно быть ясно – бред "мегревщины/анастасиевщины" даже не планирует целостность биологических и физических природных систем, т.к. не сохраняет биоразнообразие.
Термин экопоселения – это альтернативные сообщества, стремящиеся создать более гуманный и экологически устойчивый образ жизни. Полагаю, что не до конца попавшим в ловушку детского интеллекта будет ясно следующее. Поселения, создаваемые на основе бреда "мегревщины/анастасиевщины" никакие не экологические, никоим образом не альтернативные, а значит тем более никак не родовые, коль ни черта потомкам не оставят, убьют свою землю, будут дурным примером для потомком, и тем более поставить их на ноги не смогут при нынешней дороговизне и постоянного роста дороговизны и запланированной невозможности заработать на клочке земли.
В бреде "мегревщины/анастасиевщины"отсутствует сам принцип устойчивости – честность к концепции экопоселения. Одно бла-бла из красивых слов-ловушек для детского интеллекта.
Т.н. "родовые поселения" лишь кажутся "несмышлёнышам" гармонично вписанными в природу, а на самом деле в скрытом виде проживают капитал, накопленный до создания поселения, или накопленный вне поселения. Я говорил на семинарах, что некоторым из 90% человекам уже надо обязательно где-то подрабатывать, чтобы содержать т.н. поместье/усадьбу. И такие т.н. поселения не способны быть надеждой для стариков и детей. Так какое же это родовое поместье или поселение? Так бред "мегревщины/анастасиевщины" и привёл к появлению "воздушных замков" вследствие ловушки "магического мышления" у читателей этого бреда.
Принцип устойчивости требует истинной честности и не эксплуатации по отношению к другим частям современного мира, как человеческого, так и всего остального, а также истинной честности по отношению к потомкам.
Этой честности и нет в бреде, т.к. автор бреда сам в ловушке, т.к. сам имеет лишь интеллект ребёнка … . Но зато издатели хорошо "наварились" на наивных с детским интеллектом читателях, правда ещё и очень хорошо подставили своих читателей, но нет худа без добра – для 10% желающих и способных нормально и правильно и жить и обеспечить своё потомство, земли достаточно осталось.
5. Диана также дала принцип усвоения своей инфы: "Я предлагаю для начала прочесть книгу быстро, чтобы получить общее представление, затем, во второй раз, медленно и внимательно, а затем обратиться к другим источникам для более детальной информации. Я также предложила бы прочесть книгу всей вашей группе, а не только тем, кто готов начинать и принимать на себя роль лидера. Чем большее количество участников будет информировано – и, надеюсь, будет освобождено от обычных заблуждений.
Надо понять, что это правило касается лишь 10% читающих книжку.
Поэтому на семинарах и говорю, - перед семинаром быстро просмотрите форум, инфа после первого семинара будет казаться ясной лишь с месяц, после второго семинара вы воспримите инфу семинара более полно и раздаточный материал. Участие, а не просто просмотр сообщений в форуме, позволит быстрее освободиться от заблуждений ловушки магического мышления у прочитавших бред "мегревщины/анастасиевщины".
6. Какое же недомыслие в русском переводе книжки Дианы? Это не учёт климата на Западе и у нас. У них климат позволяет круглогодично пасти скот, не тратиться особо на заготовку кормов, длиннее вегетационный период, выше урожайность с единицы площади, почти круглогодично идут процессы в почве, и земля быстрее восстанавливается и т.д. и т.п. Разница как минимум раз в пять - десять.
Как-то так.
Это писалось урывками в течение двух дней между иными работами.

[url=http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fminlebaevforest.su%2FphpBB3%2Find...[img]http://cs623624.vk.me/v623624316/20e40/AmM9ysG9AIU.jpg[/img]10 мар 2015 в 10:33|