Вы здесь

Нужна ли единая, крупная лесовосстановительная организация?

100 posts / 0 новое
Последняя публикация
koryakin
Последнее посещение: 2 года 11 months назад

Константин написал:
Как в Финляндии - не знаю. В Германии лесник планирует лесовосстановление - чем, когда, как, вплоть до огораживания от копытных. Лесовладелец (частник) - проводит, или сам, или нанимает специалистов. Если это леса муниципальные, церковные и т.д. - проводит опять же владелец через торги или напрямую, в рамках законодательства. После того, как лесовладелец провел лесовосстановление и лесники приняли работы, частнику возмещаются практически все затраты на эту работу (раньше - 95%, сейчас, по слухам, 85%). Организации, которые проводят лесовосстановление ЧАСТНЫЕ. Не думаю, что у финнов как-то принципиально по-другому.
Уважаемый Виктор Степанович! Сама по себе идея создания лесовосстановительной организации из крутых профессионалов - отличная. Но реализация ее, на мой взгляд, возможна только в виде частной структуры, но никак не государственной. Возможно, многие арендаторы ухватились бы за такого частника и не заморачивались сами с посадкой и прочими работами. Но и спросили бы не как госструктуры, а по-настоящему за качество работ.

Полностью согласен с мнением...

Анна Романова

Не могу я никак найти презентацию по поводу лесовосстановления в Финляндии, которую выкладывал Николай. Нужно попросить его дать на нее ссылочку. Там как раз подробно рассказывается и как породы отбираются и как все происходит.

Василий Катаров

Модераторам "палец вверх" за голосовалку :D Компания действительно вполне может быть частной. Еще бы неплохо если бы она боролась на конкурсной основе за специальные госсубсидии.

Виктор Степанович
Последнее посещение: 2 года 12 months назад

А чем ЧАСТНАЯ контора будет заниматься зимой без государственной поддержки??? Если только для таких компаний будут какие-то специальные программы по их поддержке... Почему я и завел тему именно про Госструктуру, т.к. не представляю возможным работать на этом рынке частнику, причем работать качественно, а самое главное выгодно для самого себя!

Константин
Последнее посещение: 2 года 10 months назад

А как тогда такие частники в других странах работают?
Мне думается, что при хорошей организации труда можно полгода и не работать...

Виктор Степанович

В других странах иное законодательство, направленное на поддержание малого и среднего бизнеса не на словах, а на деле...
Да и за границей не чураются госдатаций, это только у нас, госдатация вызывает ужас или радость, у кого как. У нас не умеют пользоваться инструментом целевого поощрения за хорошую работу. За границей это обычный опыт, а у нас поощрение ограничивается кругом друзей и приятелей ответственного чиновника!

Василий Катаров

Виктор Степанович написал:
А чем ЧАСТНАЯ контора будет заниматься зимой без государственной поддержки??? Если только для таких компаний будут какие-то специальные программы по их поддержке... Почему я и завел тему именно про Госструктуру, т.к. не представляю возможным работать на этом рынке частнику, причем работать качественно, а самое главное выгодно для самого себя!

Государство уже сейчас часть контрольных цифр приема вывело на конкурс, где могут участвовать и частные вузы. Можно и госсубсидии в отношении лесовосстановления вывести на конкурс.

Виктор Степанович

Ну вот как вариант, почему бы и нет, прецеденты значит есть...!
Но в любом случае, без вмешательства государства в эту сферу, для качественного перелома сложившейся ситуации, не обойтись! В каком виде это будет, вариантов много!

Грешнов
Последнее посещение: 1 год 2 months назад

Василий Катаров написал:
Можно и госсубсидии в отношении лесовосстановления вывести на конкурс.

Можно еще проще. Государству перестать экспроприировать у бизнеса ту часть денег, которую оно собирается тратить на лесовосстановление и нормативно закрепить разумные параметры восстановления там где лес вырублен. И у бизнеса стимулов больше станет и деньги целее будут - их перестанут тратить на полумиллионные конкурсы на покупку кресла под чиновничьи задницы... :D Зачем вообще этот огород городить? Срубил лес - подтверди затраты на восстановление и через 3-4 года подтверди его состояние.
Что делать с восстановлением после пожаров? У нас уже вполне прилично работает система страхования. Ей экстраполировать свои усилия на этот вопрос - раз плюнуть. И опять же без затрат со стороны государства.

Страницы