Вы здесь

Приживутся ли искусственные деревья?

12 posts / 0 новое
Последняя публикация
Alex Olonen
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Приживутся ли искусственные деревья?

Вот уже скоро вслед за водой в бутылках будут и деревья с пластиковыми листьями. Нужны ли они? Или все же может акцентировать внимание на живых деревьях? С другой стороны, например, в пустыне попробуй посади дерево.

Цитата:
Такие деревья оборудуются пластиковыми листьями-контейнерами, которые захватывают молекулы СО2 в моменты дуновения ветра. После чего СО2 будет сжиматься, охлаждаться и храниться в сжиженном виде.

Клаус Лакнер с кафедры инжиниринга окружающей среды при университете Колумбии. - Мы намерены собирать выбросы топлива от автомобилей и самолетов. Новый проект сможет утилизировать CO2 там, где другие методы не работают".

Николай Н.

Я пластмассовые газоны стелил еще в 20 веке. :)
Есть места где "птицы не поют" и деревья не растут". И их все больше.

МилЭна

С одной стороны, меня сильно настораживает эта новость. А с другой - с загазованностью нужно что-то делать и как можно скорее. Деревьев обычных явно не достаточно.

lostInSilence
Последнее посещение: 9 months 4 недели назад

Я думал здесь про искусственные деревья несколько в ином плане. Например, в качестве частичной или полной реконструкции деревьев, носящих историческую или духовную ценности. Как, например, дерево, единственное выжившее в Японии в эпицентре цунами после гибели было реставрировано. Другой пример - дерево символ города, в случае частичного отмирания ветвей планируется их замена на искусственные и пр.
Насчет же деревьев улавливателей СО2 мне кажется не все так просто. Скорее всего там должны присутствовать определенные реагенты. То есть помимо "посадки" потребуются еще и уходы по замене реагентов и сбору накопившегося углерода, что само по себе очень трудоемко и накладно. Природа же все делает за нас сама (до поры до времени)

Alex Olonen

lostInSilence написал:
Насчет же деревьев улавливателей СО2 мне кажется не все так просто. Скорее всего там должны присутствовать определенные реагенты. То есть помимо "посадки" потребуются еще и уходы по замене реагентов и сбору накопившегося углерода, что само по себе очень трудоемко и накладно. Природа же все делает за нас сама (до поры до времени)

А если не всегда получится обеспечить зеленые насаждения условиями жизнедеятельности? Например, подвести воду будет будет так дорого, что легче замораживать СО2 в искусственных деревьях.
С другой стороны в той же пустыни растут же свои обитатели, может на них стоит обратить большее внимание.

lostInSilence написал:
Я думал здесь про искусственные деревья несколько в ином плане. Например, в качестве частичной или полной реконструкции деревьев, носящих историческую или духовную ценности.

Это уже скорее деревья-памятники или деревья-скульптуры.

Ирина Базова

Ну а что можно сделать с кактусами в пустынях? они и так все делают ровно столько, сколько могут. Намного больше сажать кактусов? Или вывести какой-то особый мутированный вид? И то, и другое чревато последствиями.

federal56

А где вы тут вообще "деревья" увидели? Так можно и ветроустановки к ним отнести.

ambrozia
Последнее посещение: 3 года 6 дней назад

Согласна, для того, чтобы называться деревьями этим сооружениям не хватает еще как минимум одной функции (выработка кислорода).
Но тут, я думаю, просто рекламный ход.
А в целом - сама идея мне нравится.

Olya
Последнее посещение: 2 года 10 months назад

Цитата:
А в целом - сама идея мне нравится

Меня, наоборот, сама идея пугает. Искусственные деревья, искусственные птички-рыбки, вода в бутылках и воздух в баллонах.
И ещё: сколько может стоить подобное чудо-техники? Неужели, вложив ту же сумму в максимальный уход/орошение и т.д., нельзя было бы получить настоящее насаждение?

lostInSilence
Последнее посещение: 9 months 4 недели назад

Ученые хотят удалять углекислый газ прямо из воздуха

Цитата:
Согласно исследованию, проведенному учеными из Потсдамского института изучения воздействия на климат, прямое удаление CO₂ из воздуха позволит снизить расходы, сопряженные со смягчением последствий изменения климата.
Как утверждает один из авторов исследования, Эльмар Криглер, удаление углекислого газа прямо из воздуха поможет отделить контроль над выбросами вредных веществ от места и времени самих выбросов. «Подобная гибкость может оказаться очень важной для защиты климата», — цитирует слова ученого портал «Сайенс дейли». — «В таком случае не придется предотвращать выброс загрязняющих атмосферу веществ из каждого завода или грузовика. Вместо этого можно посадить растения, которые выкачивают CO₂ из воздуха, а затем подвергаются обработке на биоэнергетических заводах».

«Решения относительно того, как защищать будущие поколения от угрозы изменения климата — и нужно ли делать это вообще, — должны приниматься уже сегодня. С течением времени степень ответственности за достижение этих целей будет повышаться», — предупреждает Криглер.

Биоэнергетика и применение технологий УХУ (улавливания и хранения углерода) могут привести к сокращению затрат на смягчение последствий изменения климата вдвое уже в течение 21 века. В случае отсутствия подобной стратегии на плечи будущих поколений лягут гораздо более серьезные расходы — за период с 2070 по 2090 год затраты на смягчение последствий изменения климата могут увеличиться в четыре раза.

http://www.gismeteo.ru/news/klimat/uchenye-hotyat-udalyat-uglekislyy-gaz-pryamo-iz-vozduha/

anastasia

lostInSilence написал:
Ученые хотят удалять углекислый газ прямо из воздуха

А меня вот эта новость пугает. Они сейчас это изобретут, а потом что - будут бороться с последующим за этим всем проблемы?

Betula
Последнее посещение: 2 года 10 months назад

Меня идея с искусственными деревьями не радует. Правильно выразился один из участников: искусственные рыбки, птички....природа. И что это будет? К чему мы придем? :(