Вот уже скоро вслед за водой в бутылках будут и деревья с пластиковыми листьями. Нужны ли они? Или все же может акцентировать внимание на живых деревьях? С другой стороны, например, в пустыне попробуй посади дерево.
Такие деревья оборудуются пластиковыми листьями-контейнерами, которые захватывают молекулы СО2 в моменты дуновения ветра. После чего СО2 будет сжиматься, охлаждаться и храниться в сжиженном виде.Клаус Лакнер с кафедры инжиниринга окружающей среды при университете Колумбии. - Мы намерены собирать выбросы топлива от автомобилей и самолетов. Новый проект сможет утилизировать CO2 там, где другие методы не работают".
Я пластмассовые газоны стелил еще в 20 веке. :)
Есть места где "птицы не поют" и деревья не растут". И их все больше.
С одной стороны, меня сильно настораживает эта новость. А с другой - с загазованностью нужно что-то делать и как можно скорее. Деревьев обычных явно не достаточно.
Я думал здесь про искусственные деревья несколько в ином плане. Например, в качестве частичной или полной реконструкции деревьев, носящих историческую или духовную ценности. Как, например, дерево, единственное выжившее в Японии в эпицентре цунами после гибели было реставрировано. Другой пример - дерево символ города, в случае частичного отмирания ветвей планируется их замена на искусственные и пр.
Насчет же деревьев улавливателей СО2 мне кажется не все так просто. Скорее всего там должны присутствовать определенные реагенты. То есть помимо "посадки" потребуются еще и уходы по замене реагентов и сбору накопившегося углерода, что само по себе очень трудоемко и накладно. Природа же все делает за нас сама (до поры до времени)
А если не всегда получится обеспечить зеленые насаждения условиями жизнедеятельности? Например, подвести воду будет будет так дорого, что легче замораживать СО2 в искусственных деревьях.
С другой стороны в той же пустыни растут же свои обитатели, может на них стоит обратить большее внимание.
Это уже скорее деревья-памятники или деревья-скульптуры.
Ну а что можно сделать с кактусами в пустынях? они и так все делают ровно столько, сколько могут. Намного больше сажать кактусов? Или вывести какой-то особый мутированный вид? И то, и другое чревато последствиями.
А где вы тут вообще "деревья" увидели? Так можно и ветроустановки к ним отнести.
Согласна, для того, чтобы называться деревьями этим сооружениям не хватает еще как минимум одной функции (выработка кислорода).
Но тут, я думаю, просто рекламный ход.
А в целом - сама идея мне нравится.
Меня, наоборот, сама идея пугает. Искусственные деревья, искусственные птички-рыбки, вода в бутылках и воздух в баллонах.
И ещё: сколько может стоить подобное чудо-техники? Неужели, вложив ту же сумму в максимальный уход/орошение и т.д., нельзя было бы получить настоящее насаждение?
Ученые хотят удалять углекислый газ прямо из воздуха
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/uchenye-hotyat-udalyat-uglekislyy-gaz-pryamo-iz-vozduha/
А меня вот эта новость пугает. Они сейчас это изобретут, а потом что - будут бороться с последующим за этим всем проблемы?
Меня идея с искусственными деревьями не радует. Правильно выразился один из участников: искусственные рыбки, птички....природа. И что это будет? К чему мы придем? :(