Вы здесь

Какие темы отрасли должен затронуть Международный юниорский лесной конкурс?

1 post / 0 новое
Alex Olonen
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 months назад
Регистрация: 08/12/2011 - 10:05
Какие темы отрасли должен затронуть Международный юниорский лесной конкурс?

Федеральное агентство лесного хозяйства с 11 по 14 сентября 2012 года в г. Москве проводит IX Международный юниорский лесной конкурс. В мероприятии примут участие делегации из 35 стран мира.
Конкурс проводится ежегодно в целях содействия сотрудничеству молодежи различных стран, обмену знаниями и опытом по проблемам лесоведения и лесоводства, привлечения внимания мировой общественности к проблемам леса.

Участники конкурса представят свои проекты перед Международным Номинационным комитетом (в состав которого входят представители России, Европы, Азии и Африки), используя необходимые наглядные материалы (слайды, таблицы, графики, плакаты).

Тематика работ в этом году:
- лесоведение и лесоводство (лесная типология; изучение возобновления и формирования леса, влияния на лес рекреационной нагрузки, рубок ухода, лесных пожаров и др., восстановления леса после рубок главного пользования, эффективности лесовосстановительных мероприятий, разведения лесных культур и др.);
- экология лесных животных (фауна, экология и поведение птиц, насекомых и других обитающих в лесу животных, в т.ч. вредителей леса; изучение эффективности биологических способов защиты леса (привлечение энтомофагов) и др.);
- экология лесных растений (флористические и геоботанические исследования лесных растительных сообществ; изучение экологических и биологических особенностей лесных растений, создание учебных экологических троп в лесных массивах и т.п.)

Критерии оценки работ: актуальность, научность, практическая значимость, обоснованность целей и задач исследований, качество и наглядность представленных результатов, степень владения материалом и умение достойно его представлять.

Как вы думаете, какие темы исследований должны быть на Международных юниорских лесных конкурсах? Только ли лесоводство и экология?

Фото с VIII Международный юниорский лесной конкурс (14-16 сентября 2011 г. \ г. Москва)