Из регионов поступают первые новости о подведении региональных итогов юниорского лесного конкурса «Подрост - 2012».
Цитата:
К участию в рязанском региональном конкурсе «Подрост-2012» в этом году было представлено 44 работы школьников и 6 работ преподавателей в четырех номинациях: лесоведение и лесоводство; экология лесных животных; экология лесных растений; практическая природоохранная деятельность.
Цитата:
В номинации «лесоведение и лесоводство» победу одержала работа девятиклассника Алексея Цибикова из Городковидеской школы. В номинации «экология лесных животных» лучшей признана работа Марии Игониной - воспитанницы станции юных натуралистов города Касимов. Ученик 11 класса школы №1 города Скопин Константин Филякин одержал победу в номинации «экология лесных растений». А работа девятиклассника Артема Королева из Ухоловской школы завоевала награду в номинации «практическая природоохранная деятельность».Отдельный конкурс был организован для преподавателей. Первое место заняла работа учителя биологии и географии из Желтушинской общеобразовательной школы Надежды Голенковой, посвященная организации школьных лесничеств
а какие итоги у конкурса за предыдущий год? где-то можно с ними ознакомится.
и как активно в них участвуют учащиеся?
а еще очень интересно, чему посвящены работы победителей
К сожалению, названия рязанских работ недоступны в интернете. Зато предлагаю ознакомиться с результатами аналогичного конкурса, проведенными в Иркутской области.
задание совету молодых ученых: Подрост приравнять к отраслевой олимпиаде с соответствующими льготами в отраслевых вузах:)
И на профильных факультетах классических вузов!
а над ними Рослесхоз не властен;)
но Рослесхоз влиятелен. Кто как не он может посодействовать на федеральном уровне и приравнять "Подрост к отраслевой олимпиаде с соответствующими льготами" для поступления в ВУЗы. Хотя бы на уровне отраслевых и региональных.
Придание конкурсу статуса олимпиады - неплохое решение для стимулирования поступления талантливых ребят в лесные вузы. В советское время мои братья, закончившие ЛИФ, поступили в вуз в том числе по результатом олимпиад по профильным предметам. Но тогда конкурс должен быть не только творческим, но и позволяющим оценить знания в области физики, математики, биологии.
Рослесхоз может повлиять на "свои" вузы, но, скажем, СПБГУ или МГУ вообще с ним не считаются
Сейчас же ничего такого нет и в отраслевых и региональных ВУЗах. А абитуриентам в регионах хорошим подспорьем былы бы такие льготы для поступления. У столичных ВУЗов, конечно, своя политика и свои экзамены.
Подобные бонусы могли бы привлечь больше школьников к участию в конкурсе. Глядишь и специалистов в отрасли станет больше.
Финал Всероссийского юниорского лесного конкурса в этом году состоится в столице республики Татарстан.
Включение Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост" в перечень олимпиад с соответствующими льготами для поступления в ВУЗы относится к полномочиям Минобрнауки РФ.
Снова уперлись в Фурсенко ... Но Рослесхоз должен быть настойчив в этом направлении. Тем более, что вопрос не политический.
Конкурс "Подрост" закладывают надежную базу для будущих специалистов в Ханты-Мансийске.
сижу и думаю, то ли я сумасшедшая, то ли журналисты напутали...
.
это как?
В одном месте выкопать, "проредить" то есть, а на другом посадить?
Сомневаюсь я в эффективности данного метода :?
Журналисты и не такое могут написать... ;)
Ну у них работа такая ;) А иногда таким образом рождаются решения, до которых в данной научной парадигме трудно дойти. Просто такие моменты редки и проходят незаметно.
Сегодня в столице Татарстана открылся Всероссийский конкурс «Подрост», сообщает ИА Гринпресс.
Представляем темы работ участников с Вологодской области.
Новости с Казани. «Татар-информ», Мария Кирюхина. Сегодня в Казани открылся всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост». В Казань на конкурс прибыли 85 финалистов заочного этапа из 43 регионов Российской Федерации.
Подрост имеет статус всероссийской олимпиады... Льготы победителям обеспечены... У меня знакомый - победитель Подроста стал с его помощью студентом МГУ... И МГУЛ относится к призерам и победителям Подроста очень благосклонно...
Министерством лесного хозяйства Татарстана была подготовлена интересная выставка, на которой были представлены стенды, характеризующее лесное хозяйство республики и направления инновационного развития отрасли...
Порадовало. Кадры надо формировать с детства.
Сегодня конкурс Подрост подвел итоги... Победители, призеры и участники получили призы и памятные подарки... Министерство лесного хозяйства республики Татарстан организовало экскурсии для участников конкурса в музей леса, пхс 3 типа и лесной семеноводческий центр... Участники конкурса выполнили памятную посадку деревьев в дедропарке п.Лесхоз...
Вчера в Казани подвели итоги IX Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», сообщает пресс-служба Рослесхоза.
Очень правильная номинация. Было бы интересно доклады по этой теме послушать.
Нижегородская студентка победила в конкурсе «Подрост - 2012», вырастив сибирскую сосну в непривычном климате, сообщает «В городе N».
Всё, что касается "Подроста", можно посмотреть на сайте Федерального детского эколого-биологического центра: http://ecobiocentre.ru/events/podrost/. Школьники участвуют очень активно. То, что попадает в поле зрения СМИ - это вершина айсберга. Основная работа проводится в регионах (о чём А.В.Памфилов говорил на закрытии конкурса) и федеральном заочном туре (о чём Александр Викторович почему-то забыл сказать). В финал попадают только работ 15 по каждой номинации. Желающих в разы больше.
По части активности регионов можно посмотреть годовые отчёты ФДЭБЦ (смотрите в конце таблицу-приложение): 2011, 2010, 2009.
Страницы