Вы здесь

Урожай 2012

15 posts / 0 новое
Последняя публикация
Таксатор29
Не в сети
Последнее посещение: 7 months 1 неделя назад
Регистрация: 27/01/2012 - 09:47
Урожай 2012

В этот високосный год обильный урожай шишки на дачном участке и вообще в области.
Сосны, ели, лиственницы сплошь увешаны, даже старая сосна более 300 лет дала много мелких шишек. Деревья не выдерживают такого урожая, шишки периодически падают не созревшими.
Что удивительно, «американка» (сосна скрученная) посаженная три года назад и имеющая высоту 2.5 метра тоже дала одну шишку.

Так же заметил незначительные приросты у деревьев в этом году. Только молодые кедры и пихты подросли на 15 см, голубая ель и бальзамическая пихта подросли всего на два сантиметра.

sloter
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 10 months назад
Регистрация: 08/12/2011 - 10:15

У нас в Ленобласти в этом году огромный урожай черники. Брусника тож вовсю заметна. Дожди - причина?

anka
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 10 months назад
Регистрация: 05/12/2011 - 11:38

Вот, на шишки я внимания и не обратила(((( зато у нас есть лисички, а у вас?

Таксатор29
Не в сети
Последнее посещение: 7 months 1 неделя назад
Регистрация: 27/01/2012 - 09:47

Цитата:
="sloter"Дожди - причина?

Были два засушливых года (лета очень тёплые) шишки были, но мало, у лиственницы в прошлом году всё упали в начале августа. А в этом году весна тёплая была и Илья не обидел дождями.

Таксатор29
Не в сети
Последнее посещение: 7 months 1 неделя назад
Регистрация: 27/01/2012 - 09:47

anka написал:
зато у нас есть лисички, а у вас?

Лисичек мало(( мои любимые грибы, помню когда работал таксатором на полевых из лисичек и белых компот варил, очень калорий напиток получался.

Анна Романова
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 05/12/2011 - 15:47

Неужели в самом деле, компот? Или это так просто грибной бульон называете? Поделитесь секретом. Лисички,мне казалось, жарить или тушить в сметане вкусно.

Таксатор29
Не в сети
Последнее посещение: 7 months 1 неделя назад
Регистрация: 27/01/2012 - 09:47

Анна Романова написал:
Неужели в самом деле, компот? Или это так просто грибной бульон называете? Поделитесь секретом.

Всё просто режется кусочками, вариться до кипения, сливается, вариться, потом фильтруется через марлю, солиться по вкусу, охлаждается или тёпленькое употребляется.

Ирина Базова
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 28/12/2011 - 11:05

Звучит очень аппетитно! А грибочки с такого компота обжариваются и употребляются?

Forest tune
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 месяц назад
Регистрация: 12/07/2012 - 22:46

Цитата:
Так же заметил незначительные приросты у деревьев в этом году. Только молодые кедры и пихты подросли на 15 см, голубая ель и бальзамическая пихта подросли всего на два сантиметра.

Что-то они у вас в области из быстро- и умереннорастущих превратились в медленнорастущие. А голубая ель и пихта какого возраста? С сосной обыкновенной и елью дела наверное получше?

Таксатор29
Не в сети
Последнее посещение: 7 months 1 неделя назад
Регистрация: 27/01/2012 - 09:47

Ирина Базова написал:
Звучит очень аппетитно! А грибочки с такого компота обжариваются и употребляются?

Конечно можно грибочки обжарить или с рябчиком сварить)) ."Компот" делал с собой носил, сядешь на пенёк, записал выдел, компотика выпил и дальше можно идти бодро, время экономиться днём на обеде.

Таксатор29
Не в сети
Последнее посещение: 7 months 1 неделя назад
Регистрация: 27/01/2012 - 09:47

Forest tune написал:
А голубая ель и пихта какого возраста?

Голубая ель и пихта бальзамическая возраст где-то лет 15, посадил четыре года назад.
Пихта сибирская посажена 3 летками, тоже привезена, не растёт там.
Клён прижился хорошо, а вот дуб один погиб, второй возраста 5 лет, борется за жизнь, подмёрз в прошлую зиму.
Ещё посадил кучу разных кустарников дальневосточных и американских, всё это дали в дендрарии, прижились хорошо.

I_Kr
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 6 months назад
Регистрация: 04/10/2012 - 13:19

А в Вологодской области наводнение белых грибов. Мы за два месяца съели столько, сколько я вообще грибов не ел за предыдущие лет пять. Еще и насушил домой пакет.

Лисонька
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 4 months назад
Регистрация: 09/11/2012 - 07:27

таксатор29 написал:
Ирина Базова написал:
Звучит очень аппетитно! А грибочки с такого компота обжариваются и употребляются?

Конечно можно грибочки обжарить или с рябчиком сварить)) ."Компот" делал с собой носил, сядешь на пенёк, записал выдел, компотика выпил и дальше можно идти бодро, время экономиться днём на обеде.

Интересно в домашних условиях тоже таким "компотом " обходитесь? :ymdevil: :ymdevil:

Василий Катаров
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 09/01/2012 - 17:00

Лисички больше для городских. В деревнях говорят - пустые грибы. В чести - белые. Лисичек в Карелии было море. Их почти и не принимали, а из-за влажности они быстро плесневели. Проходил сквозь "желтые поляны" быстрым шагом и не оглядываясь (белых хватало и им уже не было места).

МилЭна
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 21/12/2011 - 13:38

Василий Катаров написал:
Лисички больше для городских. В деревнях говорят - пустые грибы. В чести - белые. Лисичек в Карелии было море. Их почти и не принимали, а из-за влажности они быстро плесневели. Проходил сквозь "желтые поляны" быстрым шагом и не оглядываясь (белых хватало и им уже не было места).

А вот я бы не прошла) Обожаю жаренных в кляре лисичек. Никакие другие грибы почему-то не бывают такими вкусными в кляре...
Но вы правы - портятся они удивительно быстро.