Вы здесь

Как у В. Кашина слова с делом расходятся!

8 posts / 0 новое
Последняя публикация
ночной лис
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Как у В. Кашина слова с делом расходятся!

Депутаты-они такие... Депутаты!!!
Коллеги, думаю, все форумчане знают известного нашего защитника лесного хозяйства, главу комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимира Кашина. ну, если не лично, то по выысказываниям в прессе. Те, кто был на последнем всероссийском лесном форуме помнят, что выступление товарища Кашина было встречено аплодисментами.
Прекрасная была речь, скажу я вам! Эмоциональная, подкрепленная фактами. Ну и в завершение, уважаемый докладчик заявил, что пора уже лесному хозяйству иметь свое министерство. Так лучше и для леса и для дела. В общем, свободу в лесных делах для наилучшей работы.
Народ рукоплескал. Каюсь, я тоже похлопал...
Было это, ну, в феврале. Да, что там, вот его высказывание от апреля- в риа новости...
Вот даже ссылочку припас: http://ria.ru/eco/20130410/931941077.html
Тоже самое.
А между тем, декабрем месяцем славный комитет под руководством Кашина разослал по районам, то есть в законодательные и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, рекомендации круглого стола по вопросам экологического контроля.
В частности, среди разных рекомендаций есть и такой пункт.
" Осуществить выработку и проведение единой централизованной государственной экологической политики, реализуемой на региональном уровне, возложив их на единый орган исполнительной власти субъекта РФ, передав ему в управление все полномочия в сфере охраны окружающей среды и природопользования, определенные федеральным законодательством."

Ну, казалось бы, экологический контроль , а причем здесь лес... Но в регионах такие рекомендации комитета находят отклик в следующих весьма красноречивых действиях.
Например, Министерству лесного хозяйства Тверской области на основании этого-самого пункта предложено рассмотреть возможность объединения его с Министерством природных ресурсов-создать на базе последнего Управление лесного хозяйства, курируемое замминистром...
Ничего не напоминает? Не?
А как же самостоятельность? А как же Министерство лесного хозяйства?
Ай-ай!!! Как же высокие слова с трибуны с делом-то расходятся? Или креслице-то сохранить важнее какого-то там леса???

sloter
Последнее посещение: 2 года 10 months назад

Как наверху решат, так депутаты потом действуют. Ничего нового. Вот и Кашин то одно, то другое.
Объединение функций под крылом Минприроды ухудшит отношение к лесному хозяйству. Функционально станет сложнее управлять. А ведь и кадры могут сократить и т.п.

koryakin

sloter написал:
Как наверху решат, так депутаты потом действуют. Ничего нового. Вот и Кашин то одно, то другое.
Объединение функций под крылом Минприроды ухудшит отношение к лесному хозяйству. Функционально станет сложнее управлять. А ведь и кадры могут сократить и т.п.

Насколько я помню с 2000 по 2008 лесное хозяйство было в системе МПР... Работали же... Давайте будем оптимистами...

Бродяга

Хе-хеее, молодец дяденька! Конечно, письменные вещи-не интервью с трибуны, надо себя блюсти... Что-то я восторженных отзывов по поводу прежней схемы работы особо -то не слышал...

koryakin

Бродяга написал:
Хе-хеее, молодец дяденька! Конечно, письменные вещи-не интервью с трибуны, надо себя блюсти... Что-то я восторженных отзывов по поводу прежней схемы работы особо -то не слышал...

Вот мой рейтинг по этому поводу:
Самостоятельный Рослесхоз :D
Рослесхоз в составе МПР :)
Рослесхоз в составе МСХ :(

Анна Романова

Прекрасный рейтинг!))))

sloter
Последнее посещение: 2 года 10 months назад

Добавлю, что еще был шанс у Рослесхоз попасть в Минвозресурс :ymdevil:

Василий Катаров

Что-то я не слышал про конкретные программы МПР, в которых лес был бы в фаворе. Вот если бы они показали, что лесу будет уделено значительное равное нефти и газу внимание, то логично было бы присоединять Рослесхоз. Имеем же перевертыш. И не проклюнулись ростки значимости леса для МПР.