Прекрасное фото тут попалось мне в руки. Всероссийское совещание лесоводов в Ростове (14 ноября) проходило, судя по всему, так бурно и шумно, что первые ряды разве что не храпели. Посапывали как минимум.
О самом совещании, если что, https://greenpressa.ru/vlast/rosleshoz-lesnoy-inspektor-dolzhen-yavlyatsya-gosudarstvennym-sluzhashchim нашел, но это, наверное, не особенно имеет значение. А вот степень заинтересованности двух ближайших "лесоводов" поражает!
[attachment=0]Foto 1.JPG[/attachment]
Кстати, кто-нибудь может опознать героев?
Очевидцы говорят, что носом клевало ползала...
Браво фотографу! Черт! Я знаю только одного:второй слева, который. Карпилович, по-моему...второй герой неопозноваем мной....
Ну про конкретно это заседание ничего сказать не могу, но в интернете достаточно различных фото на спящих на заседаниях в гос думе депутатов. К сожалению по этому поводу, как правило, ни кто никаких комментариев не дает.
А может они внимательно слушают. И в их умах рисуется новый передовой лесной комплекс :D
И не один спит:

Если серьезнее, то может быть разница часовых поясов или занудность доклада...
Да ладно издеваться-то, коллеги. Как будто сами не сидели на скучных докладах. А когда ежедневные недосыпы - глаза сами закрываются. Это большое искусство и труд - держать зал во внимании, чтобы никто носом не клевал.
Кстати, самый лучший способ не заснуть на чем-то скучном это конспектировать, записывать мысли о содержании доклада или хотя бы картинки на полях конспекта рисовать.
Заодно конспект потом можно перечитать и пересказать основные идеи или хотя бы свои домыслы по различным вопросам.
Проверено с университета — лучший способ :)
Ну иногда и это не помогает, особенно если меняешь часовые пояса или спал 4 часа. А уж если доклад читается по листу и монотонно - не заснуть вообще не возможно.
Как раз имеет. По вашей ссылке спящих еще больше. :))

Frown, шикарно! А я и не вглядывался в фотореп. Причем, не спит только уважаемый президент "Российского общества лесоводов" Анатолий Писаренко, не смотря на годы )) Коллегам есть, чему учиться и брать пример )))
Тот самый, что руководитель департамента по СЗФО?
Ну, а впрочем и правда, устали люди, чего мы глумимся )
А мне кажется, что сон отражает еще и качество доклада - какая презентация, такое и отношение.
Да, он самый, ну, надеюсь, не ошибся. А второго так и не признали?
Вы совершенно правы! Докладчикам тоже следует задуматься...
Мне кажется, что второй руководитель департамента ПФО Орнатский... При этом я думаю, что спит только он, так как Карпилович мог просто моргнуть и голова у него не висит...
Спасибо, вот, буду знать!))))А на втором фото никого не опознали?) А вы были там?))
Это была одна из целей данного поста. Нетонко намекнуть Рослесхозу, что смысл в заседаниях "для галочки" - только в неспокойном нездоровом сне участников.
Ну а другая цель - проверить, не снесут ли тему с фото. Если снесут - ресурс напрочь ангажированный, как всякие гринписы и подозревали. Не снесут - все далеко не так плохо )))
Вот интересно, о чем был доклад и кто читал?)))) не определить уже) а докладчик видел " восторг аудитории"?
«Хороший» докладчик обеспечит хороший и здоровый сон аудитории ;)
Ну вообще я вот посмотрела на фотки внимательнее - у всех в руках блокноты и записные книжки, кто-то явно что-то пытался записывать... Наверное все-таки существует какое-то действительно разумное объяснение такому массовому сну на данном докладе.
Опыт. Он умеет спать с открытыми глазами. :D А на самом деле терпеть не могу доклады по бумажке. Типично чиновничий прием: усыпить бдительность населения и протолкнуть нужное или отчитаться.
В этом году на день сотрудника лесного хозяйства (в Москве) была прекрасная речь (именно речь, а не по бумажке) Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Кашина Владимира Ивановича, жаль, что её не опубликовали. Спать точно не хотелось :)
Да, сон аудитории как показатель качества выступления и актуальности темы доклада...
Или докладчика. Простой пример — Жириновский :)
Думается, это сказывается разница часовых поясов #:-s #:-s #:-s , и плюс убаюкивающий доклад :-o :-o :-o .
Согласны с вами. К сожалению, не было полной записи его выступления, очень хотелось выложить, но просто не ожидали доклада такого качества.
Кстати, у вас есть любимые докладчики?
Ну на мой вкус из известных личностей (некоторые (из тех кого слышал лично) докладчики и их манера изложения докладов нравятся, но они не известны широкой публике) это Кашин и Писаренко.
Сам не обладаю даром докладчика, а не критика, а потому себя отношу к нелюбимым докладчикам :)))
Остальные докладчики (из тех, чьи доклады слышал, а слышал я мало, поскольку стаж у меня более чем скромный) исключительно от Рослесозащиты, а потому упоминать их не имеет смысла без контекста их окладов и самой организации :)
К сожалению, полной версии этой речи мы не нашли. На сайте у коммунистов есть только некое ее переложение. Можно ознакомиться: http://kprf.ru/rus_soc/110174.html
Между тем, не кажутся ли вам его высказывания популистскими? Ио, когда лесное ведомство передавали МПР, что-то я не видела активных выступлений компартии по этому поводу.
Естественно популистские, на это это и праздничная речь.
Самые главные популистские слова (стихи Кашина, кстати, были весьма интересными, хоть и не совсем в тему):
— оставляют надежду, что «популизм» и разум возобладают и слова будут воплощены в жизнь
А что до коммунистов... Помнится в советские годы они боролись с религией, уничтожали религиозные книги, а за защиту книг доходило до расстрела, а теперь Зюганов «православный коммунист»... Хочется надеяться не на идеологию, а на личностные качества и порядочность человека вне зависимости от партии, к которой он принадлежит. Всё-таки обыватели в партии у нас с начала 90х не верят как в единую движущую силу, по крайней мере, голосуют люди за «лицо» и обещания, а не за идеологию (в чем я, признаться, тоже грешен).
Я согласна с тем, что популизм и разум возобладают. Но у меня в этой связи вопрос такой: достаточно ли готово ведомство, чтоб вести грамотную правовую работу?
Что касается популизма, то и правда, хочется верить, что эти люди верят в пользу дела
И сочувствую, и нет героям фото.
Насчет докладчиков - мало кого приходилось слышать, но побывал тут на Домбае, слушал И.Советникова. Вот то, что надо для южных коллег (а у них не всегда достает опыта, при всем уважении) - все обстоятельно разжевано (извините за сленг, можем сказать "объяснено"), все структурно, "что-где-когда-как-чтоделать-к комуобращаться". По делу.
Ну неужели выступающих не обучают хотя бы основам ораторского выступления? Мне кажется, что это обязательно должно быть в их "программе".
Страницы