Как то мало фотографий на форуме, буду публиковать свои фото разных лет, может кто захочет приехать и увидеть это всё своими глазами.
Жемчужина Русского Севера-Соловки.
Как то мало фотографий на форуме, буду публиковать свои фото разных лет, может кто захочет приехать и увидеть это всё своими глазами.
Жемчужина Русского Севера-Соловки.
Крановые весы по низким ценам. Большой выбор весового оборудования для производства и склада.
Но самое лучшее время на Соловках это весна, март -апрель чистый снег, туристов нет, тишина и покой.
Чувствуется запах Белого моря, море замерзает на 3-10 км, дальше открытая вода.
Прошу прощения на нахальство... а нельзя ли выкладывать 1900x1200? Очень хочу это на рабочий стол)
в принципе так по каждой области можно пройтись)) уверена - у нас в стране много шикарных мест и красивых видов)
Все-таки красота нашей страны заключена в необычайной общности и, одновревенно, неповторимости Малых Родин.
С наступлением зимы, кроме снега и морозов, у нас понемногу начинает замерзать Белое море. Вода насыщено- солёная поэтому замерзает медленно. Лёд иногда ломает штормами, сильной моряной (нагонная вода от ветров).
Природа море создаёт незабываемые пейзажи.
Вот такие пальмы на Белом море).
После сильных морозов, можно вот так покататься на велосипеде, шипованная резина необходима.
Какая красотища!
Закаты, когда часть моря замерзает, часть остаётся в открытой воде, получаются фантастические цвета, фотоаппаратом передать сложно.
Море никогда полностью не замерзает, лёд образует припай, от 200 метров до 20 км.
Хорошо морозным солнечным днём добраться до открытой воды, попить чайку. Кислорода от воднойбиомассы столько, что начинает кружиться голова.
Не менее живописные берега. Жарким летом камни отдают тепло туристам. Зимой безлюдно.
Какая красота!
Наверное, не следовало выкладывать все фото сразу - слишком много хорошего тоже вредно.
Фотографии красивые. Но вот смотришь на них и представляешь, как там холодно, ветрено и темно зимой. Умеют у нас люди видеть красоту и создавать ее даже в самых унылых местах.
Фотографий у меня на дисках много ;)
Для меня унылые места -это большие города, грязные с измученными людьми, а природа она всегда прекрасна.
Моё любимое дерево сосна, всегда фотографирую фактурные.
Три фотографии -сосны Кожозерья, диаметром почти под 1 метр.
Фото 2004 года.
Это Соловецкая сосна, затрудняюсь даже сказать европейская ли.
Сосна растёт на о. большая Муксалма.
Восхищает фактура коры некоторых сосен.
Это и есть столетние сосны? Или этим уже лет триста?)
Есть ещё места, где такие гиганты за 30 метров высотой, в диаметре 70 см. и возрастом за 300 лет не редкость.
На первых фото, возраст больше 350 лет.