Вы здесь

Итоги всероссийского фотоконкурса "Лес чудес"

24 posts / 0 новое
Последняя публикация
anka
Последнее посещение: 2 года 10 months назад
Итоги всероссийского фотоконкурса "Лес чудес"

Рослесхоз подвел итоги фотоконкурса. Желающих было много и выбрать победителей оказалось весьма не просто.
Как сообщает ИА GreenPress

Цитата:
Всего на конкурс пришло около 20 тысяч работ от тысячи авторов. «Такого интереса мы несколько не ожидали, - говорят в Рослесхозе. - Поэтому на подведение итогов понадобилось чуть больше времени, чем мы планировали».

Победителем в номинация «Леса России» стал Валерий Талашов из села Молочное Вологодской области. Первое место в разделе «Лес и Человек» одержала Наталья Вольвач из Миасса Челябинской области. Среди фоторабот на тему «На страже леса» лидировали снимки Дмитрия Борщева из Соликамска Пермского края.

Специальный приз от некоммерческого партнерства «Лесной союз» и ФГУП «Рослесинфорг» присужден фотообъединению детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Радуга» МБОУ ДОД «Центр детского творчества» поселка Кадуй Вологодской области. Специальный приз за идею воплощения названия конкурса из даров леса достался ученику 3 класса школы №21 поселка Горный Ставропольского края Дмитрию Самсонову.

Посмотреть на фотографии победителей можно здесь

sloter

С фотоконкурса понравились такие фото

Анна Романова
Последнее посещение: 2 года 11 months назад

Какая чудесная золотая осень! Автор-молодец! Очень красивый и трогательный снимок)

anka

А мне еще последний нравится) чудесный конь для самого Лешего ) вот-вот поскачет!

Mario
Последнее посещение: 2 года 12 months назад

Да, фото с пожарами у дороги очень крутая.
Мне понравилась серия с мальчиком, победители "Лес и человек".
А вообще на полноценную выставку тянет конкурс! Молодцы!

Василий Катаров

Чувствуется, что пожары оставили неизгладимый след в памяти народа.

sloter

Василий Катаров написал:
Чувствуется, что пожары оставили неизлагаемый след в памяти народа.

Радует, что фото одного из победителей отнюдь не про пожары.

gvozd
Последнее посещение: 3 года 4 дня назад

Какие прекрасные фотографии. Кстати, многие из работ восхищают не только своей задумкой и виденьем, но и профессионализмом.

Олег Сорокин

Меня тоже, если честно, поразило часть фотографии своим профессионализмом. Прям бери, и ставь на фотокарточку)
Особенно мне понравилась вот эта работа

luka
Последнее посещение: 3 года 6 months назад

anka написал:
Цитата:
Специальный приз от некоммерческого партнерства «Лесной союз» и ФГУП «Рослесинфорг» присужден фотообъединению детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Радуга» МБОУ ДОД «Центр детского творчества» поселка Кадуй Вологодской области. Специальный приз за идею воплощения названия конкурса из даров леса достался ученику 3 класса школы №21 поселка Горный Ставропольского края Дмитрию Самсонову.

Надеюсь ребятам нормальные призы дали...

luka

Этот фотоконкурс - разовая акция? Если нет, то как часто он проходит и кто может участовать?

Таксатор29
Последнее посещение: 7 months 1 неделя назад

luka написал:
Этот фотоконкурс - разовая акция? Если нет, то как часто он проходит и кто может участовать?

Часто на форумах проводят подобные конкурсы, к каждой фото приделывают "голосовалки" и потом видно какие фото набрали больше голосов.

Alex Olonen

Согласно новостям Рослесхоза, это был Первый всероссийский фотоконкурс "Лес чудес", т.е. предполагается, что будут и последующие.

В отличие от других фотоконкурсов размах был федерального масштаба, были подключены региональные ведомства и желающих было много - в адрес оргкомитета поступило более 15 000 фотографий от более чем 700 участников.

Какие были призы, оценить сложно:
"Победители в каждой номинации будут награждены ценными подарками и памятными дипломами Федерального агентства лесного хозяйства.

Призеры конкурса – памятными сувенирами и дипломами Федерального агентства лесного хозяйства."

Lena_V

Alex Olonen написал:
Согласно новостям Рослесхоза, это был Первый всероссийский фотоконкурс "Лес чудес", т.е. предполагается, что будут и последующие.

В отличие от других фотоконкурсов размах был федерального масштаба, были подключены региональные ведомства и желающих было много - в адрес оргкомитета поступило более 15 000 фотографий от более чем 700 участников.

Какие были призы, оценить сложно:
"Победители в каждой номинации будут награждены ценными подарками и памятными дипломами Федерального агентства лесного хозяйства.

Призеры конкурса – памятными сувенирами и дипломами Федерального агентства лесного хозяйства."

Моему знакомому Александру за 2 место кроме диплома ничего не вручили! :( Очень расстроился. Странно, всероссийский конкурс, и организация отнюдь не бедная. Кто же после такого будет участвовать в дальнейшем?

Alex Olonen

Lena_V написал:
Моему знакомому Александру за 2 место кроме диплома ничего не вручили! :( Очень расстроился. Странно, всероссийский конкурс, и организация отнюдь не бедная. Кто же после такого будет участвовать в дальнейшем?

Возможно, организаторы посчитали, что 2 место на престижном конкурсе и диплом - уважаемая награда и последующее признание? А, возможно, банально спонсоров не нашлось и средств было лимитировано. Остается надеяться, что организаторы учтут это при организации второго конкурса.

anka

Ну да... Представляю как обидно было...второе место и только диплом- я бы тоже расстроилась. Хотя, я слышала, такое довольно часто бывает, что между призерами в наградах большая разница... Одному путевку на канары-другому набор детского конструктора...

anastasia

anka написал:
Ну да... Представляю как обидно было...второе место и только диплом- я бы тоже расстроилась. Хотя, я слышала, такое довольно часто бывает, что между призерами в наградах большая разница... Одному путевку на канары-другому набор детского конструктора...

Это все можно объяснить и отсутствием спонсоров, и непродуманной организацией, но и обычным жмотством. Знаете, это когда деньги-то выделены были, но и "себе что-то оставить тоже хочется" - вот и оставляют.

Василий Катаров

Меня не удивило сообщение об отсутствии приза. С грустью замечаю, что солидные всероссийские конкурсы с кучей документации и положений не могут обеспечить победителей не то что призами, а даже дипломами. Моего дипломника работу, например, уже год не возвращают. Ни грамоты, ни жалкого письма :evil:

Олег Сорокин

А работы они частенько не возвращают. Но тут я думаю - такая болезнь повсеместная.
Не зависит это от конкурса и организаторов. Как-то у нас в стране так принято...

Анна Романова

Василий Катаров написал:
Меня не удивило сообщение об отсутствии приза. С грустью замечаю, что солидные всероссийские конкурсы с кучей документации и положений не могут обеспечить победителей не то что призами, а даже дипломами. Моего дипломника работу, например, уже год не возвращают. Ни грамоты, ни жалкого письма :evil:

Ого! Диплом или приз не дали-это одно, но у вас, если я верно помню, речь о дипломной работе... Это, как минимум, не правильно!

Василий Катаров

Может прозвучит комично, но ... А не отправить ли нам жалобу от форума коллективную?

Анна Романова

В Рослесхоз?) на невыдачу призов?) или куда?

Lena_V

Анна Романова написал:
В Рослесхоз?) на невыдачу призов?) или куда?

Спасибо за поддержку, но это наверное бессмысленно!
Они уже и думать про это забыли.
Главное не победа а участие! :)

Alex Olonen

Конкурс уже проведен, и победители поощрены. Обращение к организаторам получится, пожалуй, как рекомендация, а не жалоба.