Приставка «эко»,как мы все с вами знаем, стала очень популярна. Вот теперь и есть и эко-балет. Хочу показать фото и рассказать о самом проекте. Конечно, любое действо такого рода нужно видеть, но, думаю, фото все равно передают информацию и идею.
Автор проекта «Сны бамбука» - хореограф Елена Богданович. Это первый спектакль цикла проекта «Матрица души», объеденный темой гармонии природы и души человека. Именно поэтому в качестве «главного героя», мотива, выбран бамбук, как олицетворение совершенного человеческого тела. В центре спектакля история растущего бамбука (его образ воссоздают пять танцовщиков) как история человеческой жизни, от рождения к зрелости.
Проект "Эко-Балет" является первым в России и в мире, но насколько это действительно оригинальная идея, а не игра на модном слове – вот это вопрос)) В любом случае, это любопытно и очень красиво!
[attachment=2]a15.jpg[/attachment]
[attachment=1]2.jpg[/attachment]
[attachment=0]5.jpg[/attachment]
Фото с официального сайта проекта.
ср, 08/02/2012 - 19:08
Посмотрим на эко-балет
Надо бы видео посмотреть. Не совсем понятно о чем они вообще пытаются сказать и зачем им такие серьезные лица и палки перед глазами :mrgreen:
Видео,к сожалению, нет, но попробую найти) Хотя не думаю, что из короткого ролика станет ясна концепция. Мне эта тема показалось интересной просто как факт (действительно,чего только нет с приставкой эко). Причем если эко-дизайн,несмотря на всю дороговизну и узость распространения, очень даже интересен, полезен и даже практичен. То вот подобные вещи немного высосаны из пальца. Возможно, что авторы проекта сделают благотворительные спектакли, вот тогда это будет уже не только красивый визуальный ряд.
Фрагмент эко балета "Сны Бамбука"
да, довольно интересное видение у режиссера.
смотрится необычно.
Вот за такие танцы государство собирается студентам-лесохозяйственникам повышенные стипендии давать?! :lol: Может я покажусь жутким ретроградом и консерватором, но лично я приходя в лес и вспоминать об таком балете не хочу. Такая танцевальная вакханалия слабо ассоциируется с первозданной святостью леса.