Предлагаю выкладывать здесть фотографии деревьев. Но не простых)) а имеющих необычную,причудливую форму. Думаю таких примеров у каждого из нас предостаточно. У меня вот нашлась такая фотка. Леший? Водяной? Гоблин или орк?;)[attachment=0]фоточудища.jpg[/attachment]
пн, 23/01/2012 - 20:20
Необычные деревья
А вот эти мощные корни из Камбоджии, храмового комплекса Ангкор Ват.
[attachment=2]DSC06246.JPG[/attachment]
Ну вот по поводу нижних фоток - это же просто фотографии древних храмов, которые в Японии или где-то там расположены. В одном таком храме проводили съемки какой-то Лары Крофт.
Так вроде автор поста указала что это Камбоджия. И как я понял, на этих просто фото - деревья не очень простой формы.
Мне кажется, что если говорить о действительно необычных деревьях, то тут стоит вспомнить драконовое дерево, чья особенность правда не столько в форме, сколько, если я ничего не путаю, в отсутствии годовых колец.
А где оно растет? Как выглядит? Попробую найти в инете фото.
Это точно Камбоджия - у меня только что друзья вернулись, так сказать свежие фото с места события!
Вы имеете ввиду это? ДРАКОНОВО ДЕРЕВО - растение из рода драцена, из надрезов коры вытекает краснеющая на воздухе смола - т. н. драконова кровь, из которой получают лак. Ствол высотой до 20 м, диам. в основании до 4 м. Некоторые деревья живут до 5 тыс. лет. Волокна листьев используются для плетения различных изделий изделий. (Естествознание. Энциклопедический словарь)
[attachment=0]275px-Dracaena_draco.jpg[/attachment]
Вот вам еще необычное деревце. кто бы мог подумать, до его можно "довести" скромный фикус))
Это, правда фикус- баньян))) бенгальский, так сказать()
Жизненная форма «баньян» удивительна. У взрослых растений из ствола и ветвей образуются длинные воздушные корни, которые достигают земли и укореняются, обеспечивая фикус водой и питательными веществами. Со временем корни утолщаются и превращаются в дополнительные стволы, опоры для единой густой кроны. Таким образом, баньян растет вширь, «шагает» новыми стволами во все стороны от центрального ствола, и из одного дерева со временем образуется роща или лес. Баньян может занимать территорию до нескольких гектаров.
Имеются данные, что некоторые старые баньяны, которым сотни (и даже тысячи) лет, достигали высоты более 30 метров и более 400 метров в окружности, формировали до 1300 побочных стволов и до 3000 воздушных корней. По оценкам, под кроной одного такого дерева могло бы поместиться около 10000 человек.
Для развития баньянов благоприятен влажный тропический климат. Наиболее известные баньяны Фикусы бенгальские находятся в Индии (Калькутта, Бангалор, Адьяр, Ауровиль) и США (Гавайи, Флорида).
В контакте ходит фото. Вместе навсегда.
А меня изображение дерева-корзины радует. Как будто народный умелец постарался выпилить узоры)
[attachment=0]корзина.jpg[/attachment]
Красивые деревья. Вот тоже парочку интересных экземпляров нашла ;)
А я наткнулся в сети на слона-баобаба) По-моему похож на элефанта!
[attachment=0]слон баобаб.jpg[/attachment]
По поводу фотки дерева-корзины - вроде как это специально так дерево выращивают, перевязывают там, когда надо и все такое. Самостоятельно оно таким не вырастет.
А вот два дерева с женским лицом (и телом) !
[attachment=1]1293.jpg[/attachment]
[attachment=0]tgbet ertaqe.jpg[/attachment]
...и несколько деревьев с ярко выраженной индвидуальностью
[attachment=2]strange_and_funny_trees_01.jpg[/attachment]
[attachment=1]fuunny-tree-1.jpg[/attachment]
[attachment=0]5.-Angry-Tree-600x600.jpg[/attachment]
Как после этого не поверить в друидов!
Весьма экспрессивные деревья :)
Это вовсе не абстрактная картина, как можно подумать после первого взгляда на это фото. Это — кора радужного эвкалипта, необычного дерева из Новой Гвинеи. Свое название радужный эвкалипт получил благодаря уникальному свойству древесины, которая в зависимости от времен года, возраста и толщины дерева имеет разные цветовые оттенки волокон.
http://fraza.ua/foto/30.03.12/138095/a_esli_by_takoe_chudo_vyroslo_u_vas_na_dache.html
[attachment=0]evkalit_3_2932012.jpg[/attachment]
[attachment=1]evkalit_4_2932012.jpg[/attachment]
Так вот, только вместе выживают ели ( Pícea obováta) на северной части о. Анзер, Соловецкие острова, под натиском моряны.
Туннели из деревьев.
Туннель Вистерии, Япония
[attachment=1]1694d1c70a59e7d944cccdcb4da09362.jpg[/attachment]
Вистерия или, как ее еще называют, глициния – это древняя японская цветковая лоза. В середине апреля это растение начинает цвести, создавая неповторимый эффект. Мягкие нависшие цветки переливаются светло-розовыми, сиреневыми, желтыми и красными оттенками. Туннель Вистерия, расположенный в Саду Кавати Фуджи (Kawachi Fuji Garden) в городе Китакюсю (Kitakyushu) в Японии представляет собой туннель длиной в 80 метров, состоящий из удивительных по красоте цветков вистерии, проходя по которому вы можете отдохнуть и душой и телом.
Тоннель любви, Украина (практически по-соседству!)
[attachment=0]bc6aebae3a7bb9a660eb3b5e7a4793e3.jpg[/attachment]
Один из самых красивых туннелей в мире находится возле города Клевань в Украине и называется "Тоннель любви". На самом деле это железнодорожный тоннель из деревьев. Во время теплых месяцев деревья, посаженные рядом друг с другом, формируют сказочный зеленый тоннель вдоль километровой секции заброшенной железной дороги. Об этом месте не так много известно, но оно неизменно навевает романтическое настроение.
Источник: http://www.infoniac.ru/news/Samye-krasivye-i-unikal-nye-tropinki-mira.html
Кривой лес - чудесное местечко в Западной Померании, на территории Польши. В этом сюрреалистическом лесу растет около 400 хвойных деревьев с изогнутыми стволами. Их посадили где-то в 1939 году, но кто и зачем сделал их такими – неизвестно.
[attachment=0]4(57).jpg[/attachment]
Источник: http://rebenok.by/inf/features/~id=17661
Это МОБ резерв ;) -леса для шпангоутов, насколько помню географию , там близость к Бал. морю река вроде Одер.
Что это? Кто-нибудь может подсказать. Найдено в карельском лесу.
Ну я привыкла вес подобные наросты относить к грибам... Не знаю, правда, на сколько сильно я сейчас права, нарост довольно своеобразный.
Вот такое чудо удалось однажды сфотографировать. Тянется к жизни изо всех сил, длина корней над землёй достигает двух метров, "жить захочешь - не так раскорячишься!"

Это Сувель - это нарост на стволе дерева образованный разросшимися перекрученными и витыми годовыми кольцами дерева.
Благодаря такой структуре древесина сувеля очень красива. Она обладает перламутровым отливом и создаётся впечатление свечения изнутри. Хорошо обработанная и пропитанная маслами она похожа на янтарь, мрамор и перламутр в неповторимом сочетании. К тому же это плотный и твёрдый материал, который хорошо шлифуется и полируется до зеркального блеска, и на ощупь немого напоминает кость.
Сувель весьма ценный материал т.к. встречается редко и не добывается в промышленных масштабах.
А не могут такие наросты быть проявлениями раковых заболеваний?
Врятли, т.к. после раковых заболеваний у деревьев утолщается кора, рана заживает и она, так сказать, заплывает (образуются наплывы) корой. А сувель образуется за счет наростания годовых колец. Хотя со стороны, в некоторых случаях, эти 2 вида заболеваний можно и перепутать.
Забавные лица на деревьях!
Леса на Марсе не оказалось. Необычные фото, похожие на лес, оказались особенностями рельефа.