Вы здесь

Главу Росприроднадзора отправят в отставку?

1 post / 0 новое
Анна Романова
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 05/12/2011 - 15:47
Главу Росприроднадзора отправят в отставку?

О еще одном, назревшем кадровом решении сообщают Российские лесные вести со ссылкой на Известия.

Цитата:
Министр природных ресурсов Сергей Донской в ближайшее время может отправить в отставку главу Росприроднадзора Владимира Кириллова, сообщила газета «Известия». «Решение снять с должности Кириллова назревало давно. На прошлой неделе Сергей Донской и премьер-министр Дмитрий Медведев обсуждали, кого назначить новым главой Росприроднадзора», – рассказал изданию источник в Минприроды.

Собеседник газеты напомнил, что с Владимиром Кирилловым было связано много скандалов. «Его даже перестали приглашать в правительство на обсуждения профильных вопросов и закрытые обсуждения с высокопоставленными чиновниками», – отметил он. Однако «Известиям» не удалось получить комментарий правительства о планах премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Минприроды Сергея Донского найти замену Владимиру Кириллову. В самом Росприроднадзоре комментировать возможную отставку руководителя также не стали. «Кириллову прочили увольнение уже несколько раз, однако пока что предсказания не сбывались», – заявили газете в ведомстве.

Цитата:
СМИ напоминают, что чиновник не раз становился фигурантом скандалов.

После его назначения на должность в 2008 году Кириллова, в частности, раскритиковали за создание в ведомстве неквалифицированной команды. СМИ писали, что он сделал своим помощником бывшего официанта Владимира Леонова, а на пост начальника управления экологического контроля взял бывшую уборщицу кожно-венерологического диспансера Людмилу Плющ. Она была уволена в 2011 году после обвинений в вымогательстве взяток. Причем снял ее с поста не глава Росприроднадзора, а занимавший тогда должность министра природных ресурсов Юрий Трутнев, отмечает издание. В 2011 году за вымогательство был также арестован начальник управления экономики и финансов ведомства, а один из заместителей Владимиром Кириллова проходил по делу в качестве свидетеля. Однако и тогда чиновнику удалось сохранить свое место.