В Орехово-Зуевском районе прошли первые лесопосадки под девизом «Stop CO2!»
пт, 25/05/2012 - 21:16
#1
Зачем бизнесу компенсировать свой урон природе?
В Орехово-Зуевском районе прошли первые лесопосадки под девизом «Stop CO2!»
Крановые весы по низким ценам. Большой выбор весового оборудования для производства и склада.
[Первая посадка молодого леса с участием представителей бизнеса и общественных движений прошла неподалеку от деревни Федорово в рамках климатической программы «Зеленое дыхание планеты». Организатором акции выступил фонд «Русский углерод» На предложение восстановить сгоревший лес и компенсировать вред, наносимый природе, откликнулись аудиторская компания «Бюро Веритас», Фонд возрождения лесов, молодежное движение «Местные», а также частные лица]
Интересно зачем «Бюро Веритас» это?
Может быть, пиар? А может быть и правда, люди стремятся почувствовать себя европейцами, мол, помощь природе-это хорошо?
Пиар-то само-собой. Но будет ли продолжение?
А какого продолжения вы ждете? По-моему такие компании должны работать в постоянном сотрудничестве с экологическими организациями", которые всегда будут готовы предложить им новое поле для "пиара".
Ну продолжение в качестве каких-то новых акций от данного предприятия или еще что-то... В той же Европе, на сколько я знаю, модно делать акции подобного рода более долгосрочными. Или например постоянно "отстегивать" на какие-то пожертвования. Да, это тоже пиар, но все-таки внушающий больше уважения.
Думаете, найдутся компании, готовые заняться компенсационными посадками?
Ну, вот один наглядный пример уже есть. Мы о нем и говорим.
Доброе утро!
У Фонда уже запланирована реализация нового проекта на осень, в рамках которого пройдут такого рода посадки, где любой желающий сможет принять участие. Уже сейчас ведется активная работа по подготовке проекта и созданию базы волонтеров.
P.S. Кому интересно, можете посмотреть небольшой фототчет о посадке леса на странице Фонда в facebook.
Вот я и думаю: появятся ли другие? Когда компенсировать урон природе станет для компаний таким же правилом хорошего тона, как, к примеру, давать работникам белую зарплату? Ведь к этому тоже не сразу все пришли...
Думаю, что появятся, но не сразу - время должно пройти - года через 3 зацветет пышным цветом
Вы о зарплате или о хорошем тоне лесовосстановления?
О том, чтобы бизнес в России приобретал более цивилизованный вид - был, как сейчас принято говорить, социально ответственным и экологически ориентированным
Что-то мне кажется, что это история явно не снгодняшнего дня. Сегодня бизнес ориентирован на быстрые заработки. А дальше -хоть трава не расти.
Как раз сегодняшнего, если "Бюро Веритас" стала этим заниматься. Просто сдается мне, что многие российские компании все еще живут вчерашним днем.
Да, согласна, просто вторых-пока большинство.
Каждый кто - не первый, то у нас второй! :)
Ну, примерно, так) к содалению ведь на практике не только фирмы не ведут какое-либо восстановление. Застройщики жилых кварталов как-то вокруг домов не планируют посадки...та еще ответственность...
Одним из последних документов, на которых Дмитрий Медведев поставил свою подпись в качестве президента России стали «Основы государственной политики в области экологического развития России на период до 2030 года». Один из важных элементом этих Основ касается развитие добровольных механизмов экологической ответственности. Конкретно, в документе это звучит как «замены практики взимания платы за сверхлимитное загрязнение окружающей среды на практику возмещения вреда, причиненного окружающей среде». Чем не сигнал бизнесу заниматься компенсационными посадками?
Бизнесом занимаются люди. И это такие же люди, которые сейчас рубят без разбора и мусорят в лесах. При советской власти они боялись это делать, а сейчас делают это свободно. Просто все вышло наружу. А кто был порядочным, тот остается им и сейчас. И пока количество ответственных граждан не стало превалирующим, необходимо законодательно закреплять ответственность за нарушения природного баланса и обязать хозяйствующие субъекты вести экологическую деятельность.
В Европе все это прекрасно работает потому, что Европа маленькая и все на виду: если ты будешь социально безответственен, то репутация твоя испортиться. У нас же за "зеленым имиджем" следят мало, а порой просто игнорируют, так как все это на добровольной основе.
Хм, очень интересно конечно, но как именно вас искать? ) Фейсбук большой)
Позволю с Вами не согласиться. В Москве сейчас с этим очень строго, все деревья с места строительства/ремонта пересаживают. Если нет возможности пересадить, то засаживают новые, но уже в большем количестве и это не 2 летние саженцы, а достаточно взрослые деревья, т.к. в городе разрешено сажать деревья определенной высоты.
http://www.facebook.com/pages/Фонд-Русский-Углерод/108986499239749
Прикольные фотки! А там еще место осталось или все "Бюро Веритас" посадили?
Иван, конечно осталось. Там очень много площадей под посадку, правда не все еще подготовили.
Ну тогда мы идем к вам!:)
Мне кажется, примером такого вот имиджевого "лесовосстановления" может стать акция проходящая сейчас на Алтае.
ИсточникРИА НОВОСТИ
Такого рода акций должно становится больше! Многие компании еще просто не знают о подобного рода акциях. Я думаю, они бы участвовали в компенсационных посадках, если бы больше людей поддерживало и развивало это.
Как поддержать? Что надо делать?:)
Волонтеры, кажется, больше леса посадили, нежели компании в рамках своей социальной ответственности
Страницы