Вы здесь

Есть ли толк от создания общественных советов и комиссий по делам экологии?

1 post / 0 новое
Анна Романова
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 05/12/2011 - 15:47
Есть ли толк от создания общественных советов и комиссий по делам экологии?

Цитата:
Гражданские активисты-экологи собираются создать общественную комиссию при УВД города Химки Московской области. Подобная структура будет способствовать улучшению работы полиции и может повысить ее авторитет, считают общественные деятели. Полиция области уверяет, что такая комиссия существует уже около года.

Как говорится в самом заявлении, при поддержке общественной комиссии «можно было бы эффективнее бороться с незаконными строительными работами и отслеживать ход расследования нарушений закона, происходящих в Химках». Кроме того, по мнению гражданских активистов, совет может повысить авторитет местной полиции.
«Мы готовы входить в общественные советы, и я считаю, что будет правильно, если нормальные люди будут контролировать действия химкинской полиции», — считает лидер движения «За Химкинский лес» Евгения Чирикова. По ее словам, в подобные советы должны входить хорошо зарекомендовавшие себя гражданские активисты, которые участвовали в борьбе за различные общественные интересы. «Отказать нам в нашей просьбе со стороны власти будет очень неправильно, потому что страна уже в таком состоянии, когда низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут править по-старому, что является признаком предреволюционной ситуации», — подчеркивает г-жа Чирикова. По ее мнению, подобного рода советы помогут исправить эту ситуацию.

Впрочем, пресс-секретарь полиции Московской области Евгений Гильдеев утверждает, что подобная организация уже существует в Химках практически целый год. «Общественный совет при УВД Химки был создан осенью прошлого года, поэтому в данном случае местное руководство может только рассмотреть вопрос о принятии каких-то новых членов в общественный совет в случае необходимости», — подчеркивает г-н Гильдеев. По его словам, в момент создания общественного совета был соблюден весь регламент и граждан, которые хотят принимать участие в его работе, приглашали вступить в него. «Поэтому говорить о целесообразности создания нового общественного совета, наверное, не стоит», — считает пресс-секретарь.

Или есть разница кем созданы подобные органы и кто конкретно является их членами? Какой смысл в создании органа о котором никто из активистов-экологов не слышал?

Источникздесь