Онлайн займ на карту

Вы здесь

"Томскавиа"подал в суд на Авиалесохрану: где деньги?

2 posts / 0 новое
Последняя публикация
Анна Романова
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 05/12/2011 - 15:47
"Томскавиа"подал в суд на Авиалесохрану: где деньги?

Ситуация с невыплатами зарплат огнеборцам в Томске продолжается.

Цитата:
«Томскавиа» подала в суд на Авиалесоохрану
Об этом нам рассказал представитель службы лесных огнеборцев Алексей Смирнов.

Он пояснил, что данный иск связан с задолженностью учреждения перед авиакомпаниями. На сегодняшний день она составляет порядка 60 миллионов рублей. «Недавно на счет Авиалесоохраны пришли деньги из областного бюджета — 40 с небольшим миллионов рублей. Получается, можно кому-то отдать долги, но непонятно, что делать с остальными кредиторами. Вся надежда на Рослесхоз, они должны перечислить нам средства», — подчеркнул наш собеседник.

Он также отметил, что на сегодняшний день коллектив Авиалесоохраны даже оклады получил не полностью. Что касается большей части заработка, которую составляют выплаты непосредственно за работу на пожарах, его общая сумма вообще пока неизвестна. «Порядок таков, что по каждому пожару главный бригады должен сразу просчитать, кто сколько заработал, а потом все это обобщается. Но минувшим летом произошло столько пожаров, что людям было не до подсчетов, они только недавно начали ими заниматься. В конце прошлой недели к нам на авиабазу приезжали сотрудники из районов области, каждый — с кучей бумаг. И все равно сейчас не просчитаны заработки еще почти по 140 пожарам», — добавил Алексей Смирнов.

Напомним, 12 октября Рослесхоз распространил официальное сообщение, в котором обвинил власти Томской области в неэффективном тушении лесных пожаров. При этом в ведомстве подчеркнули, что финансирование на противопожарные мероприятия было своевременно и в полном объеме направлено в регион еще в начале года. Кроме того, после введения режима ЧС Рослесхоз выделил Томской области еще 62,2 миллиона рублей. В тот же день в Авиалесоохране ответили на критику Рослесхоза, отметив, что авиабаза получила от него только девять миллионов рублей против 85 миллионов из областного бюджета, хотя полномочия по тушению пожаров в условиях ЧС финансируются федерацией.

Источникздесь
Не исключено, что другие регионы не застрахованы от подобных конфликтов.

Ирина Базова
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 28/12/2011 - 11:05

А как долго это все будет решаться теперь через суд? И это все как-то комментируют уполномоченные сотрудники Рослесхоза?