Онлайн займ на карту

Вы здесь

«Черные» лесорубы из Сибири получили черный пиар

5 posts / 0 новое
Последняя публикация
Admininstrator
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 1 месяц назад
Регистрация: 02/12/2011 - 17:10
«Черные» лесорубы из Сибири получили черный пиар

Защитники природы из Новосибирска разработали антирекламную кампанию нелегальным дровам и раздали местным жителям «пробники честных дров».Сибирский экологический центр приступил к реализации проекта по борьбе с незаконными заготовками древесины в районе бассейна реки Издревая в Новосибирской области. Желая привлечь внимание местных жителей к этой проблеме, активисты обратились в одно из агентств, с просьбой разработать специфическую рекламную кампанию, говорится в сообщении организации.   «Люди негативно относятся к незаконной вырубке их леса, но при этом не задумываются, у кого покупают дрова. Мы решили объяснить жителям: есть нечестные и честные дрова, и пока вы будете покупать нечестные — лес будут вырубать», - комментируют идею авторы агитационных щитов. Стараниями экологов в районе сел Раздольное, Гусиный брод и деревни Издревая, где ситуация с «черными» заготовками древесины обострилась более всего, появились баннеры с такими слоганами как «Меньше леса — больше дров»  и «Спасибо, что платите за вырубку леса».Еще одним этапом социальной акции стала раздача легальной древесины жителям окрестных деревень. «Мы подумали, вот есть пробники духов, колбасу в супермаркетах дают попробовать, а почему бы нам не дать возможность людям растопить свои печи «честными дровами»? Пусть увидят, что они дают столько же тепла, но при этом не причиняют ущерб природе», - рассказала координатор проекта Юлия Колеватова. Вместе с «пробниками» топлива люди получали листовку с призывом: «Покупая дрова у «черных лесорубов» вы оплачиваете варварское уничтожение леса. Откажитесь от их «услуг». Не будет спроса — не будет и предложения!»... новость на сайте

Николай Н.
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 16/02/2012 - 18:32

Admininstrator написал:
Защитники природы из Новосибирска разработали антирекламную кампанию нелегальным дровам и раздали местным жителям «пробники честных дров».
///
Вместе с «пробниками» топлива люди получали листовку с призывом: «Покупая дрова у «черных лесорубов» вы оплачиваете варварское уничтожение леса. Откажитесь от их «услуг». Не будет спроса — не будет и предложения!»

Ага... А следующая листовка будет наверное такая:
"Для того что бы вы грелись, приходится пилить лес... Сдохните гады!" или "Древесина - ценный экспортный товар, сжигая древесину вы наносите ущерб экономике страны! Будьте патриотами - обрастайте шерстью!).

Анна Романова
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 05/12/2011 - 15:47

Прекрасная акция. Наглядность-очень важная вещь и мне кажется, что плакаты,благодарящие за вырубку дров могут быть действеннее классических: Берегите лес, наше достояние.
Молодцы ребята!

Николай Н.
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 16/02/2012 - 18:32

Действенность любых плакатов близка к нолю...
Местные жители лучше экологов понимают необходимость сохранения лесов.
Как местные жители могут определить законность происхождения древесины?

Хотя, учитывая что на профилактические мероприятия направленные на предотвращение незаконной рубки лесов, таких как например плакаты, финансирование средств не выделяется, подобная деятельность экологических организаций должна всячески поощряться.

Анна Романова
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 months назад
Регистрация: 05/12/2011 - 15:47

В деревне, где все друг друга знают-не думаю, что для кого-то секрет: подрабатывает человек черными рубками или нет. Другое дело, что если с легальными дровами есть какие-то проблемы: то ли они дороги, то ли их проблематично доставать. Тогда вся борьба бессмысленна. Будут брать у тех, кто может предоставить все быстро и недорого.