Онлайн займ на карту

Вы здесь

Кредиторскую задолженность по лесным пожарам погасит правительственный фонд

1 post / 0 новое
Admininstrator
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 1 месяц назад
Регистрация: 02/12/2011 - 17:10
Кредиторскую задолженность по лесным пожарам погасит правительственный фонд

Данный вопрос обсуждался на открывшейся в Санкт-Петербурге конференции по совершенствованию бюджетного планирования в лесной сфере.
8 октября в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте лесного хозяйства открылась практическая конференция «Совершенствование системы бюджетного планирования в области лесных отношений». В дискуссии, организованной Федеральным агентством лесного хозяйства, принимают участие представители Минфина РФ, где решается судьба отраслевых программ, а также Минэкономразвития России и ООО «Научно-исследовательский и аналитический центр экономики леса и природопользования».
Директор департамента Минфина РФ Игорь Кузин отметил, что в последние годы произошло немало положительных изменений в лесном хозяйстве, связанных с техническим перевооружением отрасли, строительством лесосеменных центров, систематизацией отношений между регионами и федеральным центром. «Надо отдать должное Рослесхозу, который со страшной силой отстаивает интересы регионов и интересы в целом лесного хозяйства», – сказал директор департамента. Однако, по его мнению, в последние время обострились проблемы, решения по которым пока не найдено. Так, принципиальный для российских регионов вопрос связан с погашением кредиторской задолженности по тушению лесных пожаров.
На теме кредиторской задолженности, одной из самых болезненных для регионов, подробно остановился и заместитель руководителя Рослесхоза Анатолий Булдаков. По его словам, в прошлом году удалось полностью погасить задолженность 2010 года, кредиторку, образовавшуюся в 2011-м, полностью выплатят в ноябре нынешнего года, а что делать с дополнительными затратами на тушение пожаров 2012 года, пока не известно. В Рослесхозе планировали по примеру МЧС создать резервный фонд, но после консультаций с Минфином был выработан другой сценарий. Предполагается, что после внесения необходимых изменений в законодательство будет определен новый источник погашения кредиторки – резервный правительственный фонд, который курирует МЧС. Как было заявлено на конференции, Рослесхозом уже проведена вся подготовительная работа, проект решения согласован с Минфином и МЧС и направлен в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, которое должно получить «добро» на уровне российского правительства. Игорь Кузин надеется, что в 2013 году появится закрепленный в законодательстве источник финансирования дополнительных расходов регионов на тушение лесных пожаров. Между тем, сегодня сумма кредиторской задолженности составляет 1,6 миллиарда рублей.... новость на сайте