Онлайн займ на карту

Вы здесь

Глава Рослесхоза: «Толчок развитию лесного комплекса даст создание трех-пяти крупных целлюлозно-бумажных предприятий»

4 posts / 0 новое
Последняя публикация
federal56
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 months назад
Регистрация: 18/01/2012 - 03:26
Глава Рослесхоза: «Толчок развитию лесного комплекса даст создание трех-пяти крупных целлюлозно-бумажных предприятий»

Очередная идея-фикс от руководства Рослесхоза. Пример чистого теоретизирования в надежде предложить хоть какую то, пусть и высосанную из пальца, идею в развитие лесного сектора. Видать уже по принципу - ну хоть что-то предложить, ну хоть что-то!!! Главное, чтобы звучала мысль! А вот давайте пять крупных ЦБП, да что пять, давайте десять! А деньги откуда ? Да какая разница! Тут же идея важна! А кто будет поставлять древесину на эти "предприятия - утилизаторы"? Да бросьте вы, найдется древесина, завалим все эти крупные ЦБП древесиной! Правда как то не подумали, что никто никого сегодня не заставит поставлять древесину на халяву, в т.ч. и на "утилизацию", если затраты на эти поставки не покроют её себестоимость. Иначе проще ее сжечь или закопать. Какие новые три - пять крупных ЦБП если и уже существующие, судя по информации на этом же сайте, отнюдь не в лучшем состоянии. Вот видать по таким вот новационным идеям и была дана Президентом соответствующая оценка деятельности Рослесхоза и поставлен вопрос о скорейшей смене кадров.

Анна Романова
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 months назад
Регистрация: 05/12/2011 - 15:47

Разговоры о новых ЦБК плохо соцетаются с банкротством уже известных предприятий.

Цитата:
Арбитражный суд Карелии признал ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта» банкротом. Тем самым суд удовлетворил заявление самого предприятия о собственной несостоятельности. На заводе открыто конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим назначен Игорь Ковалев.

Как отмечает «Лесной портал Карелии», в октябре прошлого года в ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта» была введена процедура наблюдения. К этому времени общая сумма задолженности завода перед кредиторами превысила 480 миллионов рублей. При этом имущество предприятия было заложено по банковским кредитам.

Как ожидалось, введение процедуры наблюдения позволит ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта» «заморозить» требования кредиторов и попытаться стабилизировать свое финансовое состояние. Однако этого не случилось, и одно из крупнейших промышленных предприятий Карелии стало банкротом.

Источник здесь

Хрущева Светлана
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 months назад
Регистрация: 29/01/2013 - 15:25

Про банкротства: в Архангельске Соломбальский ЦБК тоже закрылся и даже не дымит. И спрашивается зачем открывать новые ЦБК при таком раскладе?

Хрущева Светлана
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 months назад
Регистрация: 29/01/2013 - 15:25

Из интервью Председателя Совета директоров Соломбальского ЦБК Александра Пластинина о нынешнем положении дел на комбинате и дальнейших перспективах производства и коллектива:
" -Фактически предприятие уже более трех месяцев, с конца 2012 года, не производит продукцию, и у него уже нет источника доходов. Все это время работники получают заработную плату, выплачивается 2/3 от среднего заработка тем, кто находится в простое. Мы, сколько могли, оттягивали трудное решение о сокращении персонала, понимая его социальные последствия. Но сегодня уже сформировалось понимание того, что в обозримом будущем мы не сможем обеспечить коллектив работой, и ситуация вынуждает нас пойти на сокращение штатов. ....
- На самом деле, кризис, в котором уже продолжительное время находится комбинат, да и значительная часть лесной отрасли, имеет более сложную природу. Сегодня в целлюлозно-бумажной промышленности четко обозначилась тенденция: крупные холдинги, предприятия с иностранным капиталом в активах, выпускающие разнообразную продукцию, показывают удовлетворительные результаты, имеют прибыль, могут инвестировать в развитие. И совсем другая картина, если вести речь о предприятиях регионального масштаба, сравнимых с Соломбальским ЦБК, в основном – монотоварных. В Карелии Кондопожский ЦБК проходит процедуру банкротства, есть информация о предстоящих сокращениях работников. Производитель мешочной бумаги Сегежский ЦБК пока еще испытывает значительные трудности. Озвучено решение о закрытии Байкальского ЦБК. Все говорит о серьезном кризисе в отрасли. "